Denis Karlovsky
март 2016.
505

Нужно и стоит ли спорить с сексистом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Кому нужно? Вам. Стоит ли? Задайте себе вопрос - какая вам польза от спора, чего вы хотите им добиться. Оценив реалистичность достижения цели и соотнеся сложность с желательностью достижения цели вы и сможете понять, надо ли оно. 

Мне, например, не нужно чтобы спорили с сексистами, мне по барабану. Кому-то другому может быть нужно. Однако раз делать это собираетесь вы, то и выберете стандартом свою жизнь и нужду. 

6
Прокомментировать

Это зависит от того, насколько случай запущен. Есть несколько вариантов развития событий

1) Человек уйдёт от темы, ибо не хочет конфликта.

2) Человек прислушается к адекватным аргументам и поймёт вашу позицию

3) Человек начнёт брызгать слюной, повторять одно и то же, приводить довольно глупые примеры и аргументы. 

В первом случае не стоит давить, возможно, уважая вашу позицию он всё равно не сможет отступиться от своей (увы). Во втором - в ваших руках вся литературная база по этому вопросу, я в вас верю. А вот в третьем случае лучше помахать ручкой и уйти, потому что здесь вы лишь испортите себе нервы. 

6
Прокомментировать

В вашем вопросе уже заложен ответ.🙃 Нужно - когда понимаете, что стоит. Когда это серьезные прения или вы видите, что человек несет угрозу феминизму, остудить его пыл и показать, в чем именно он заблуждается, - это полезно. Но следует не забывать, что сексисты могут позволять себе напускную брутальность и просто провоцировать толпу, купаясь в нашем внимании, но ни за что не сделают шаг назад, признав свое поражение. Скажу больше, сексистская (читай патриархальная) картина мира усыпана пробоинами, заметными и проявляющимися сегодня. Назову примеры. Взрослый мужчина, который теряется на кухне, в продуктовом супермаркете или не умеет включить посудомойку, беспомощен как ребенок. А чтобы отправить женщину на вторые роли или сделать музой, требуются немаленькие ресурсы, которыми располагает далеко не каждый. Таким адептом старинного уклада очень легко манипулировать за счет образов настоящего мужчины и настоящей женщины. По поводу женщин, взявших большие профессиональные или творческие высоты, нежели он, сексист исходит гневом. Со стороны это смотрится комично.

Правда, некоторые сексисты хитро подстраиваются под веяния времени и могут даже признавать необходимость равноправия и что-нибудь еще, за что выступает феминизм. Тем не менее они остаются сексистами, просто диалог переходит больше в моральную, неосязаемую (в отличие от экономики, политики и права) плоскость, где их позиции еще крепки.

Так что думайте сами, решайте сами.😆 Только, ввязавшись в полемику, не идите на поводу у оппонента и помните, что сейчас в спорах поиск истины - не главное... А просто так кого-то переубеждать в интернете - мне кажется, что это забава, не более того.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить