Masha Belozerova
март 2016.
269

Что будет, если все люди избавятся/ вылечатся от своих психотравм, патологий и прочего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Если это случится, то люди перейдут к здоровому взаимодействию друг с другом, в следствии чего извращенные способы взаимодействия и компенсаторная установка на бесконтрольное и необоснованное потребление всяческих благ станут не нужны. Круг наших так называемых "потребностей" сузится до того уровня, что производить и продавать столько, сколько производится и продается сейчас перестанет быть необходимым. Учитывая, что современное общество зыждется на производстве и потреблении - оно станет неузнаваемым за счет перехода к ценностям более высокого порядка.

6
Прокомментировать

Мне почему-то думается, что это маловероятно, но давайте представим, что это произошло. Как вы можете догадываться, во многих случаях психологические травмы и патологии происходят в юном возрасте и закладывают фундамент личности каждого человека. Представьте человека, у которого этого не было, а фундамент заложился лишь благодаря положительным эмоциям, без страхов и прочего. Представили? А теперь представьте 7 миллиардов таких людей, они счастливы, они добры, они ничего не боятся. Что из этого получится, решать вам, моё воображение отказывается работать в этом направление.

3
Прокомментировать

Соглашусь с остальными, это маловероятно, и ко всем их аргументам прибавлю вывод или обобщение. Все эти травмы и патологии формируют нашу личность , если их не будет то все станут просто одинаковыми.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить