Сергей Фогель
март 2016.
1723

Как отразится на курсе доллара избрание того или иного кандидата на выборах президента США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Скорее всего, никак не отразится. Трейдеры будут обращать куда большее внимание на изменение ключевых ставок ФРС и ЕЦБ, а так же программ количественного смягчения. Как же может повлиять президентство Трампа в случае его победы на выборах на курс доллара -- вопрос открытый, однако если он будет выполнять свое обещание о снижении налогов для бизнеса, то тогда другие страны будут обваливать свои валюты для противостояния ставшим более дешевыми американским товарам, то есть, будут пытаться всячески укрепить доллар.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
4
Прокомментировать

Точно упадёт в случае (маловероятной) победы Трампа. В европейских политических кругах к нему однозначно негативное отношение. Азиаты и арабы, скорее всего, тоже не будут радоваться. Позитивно будет воспринято избрание Клинтон: от неё никто не ждёт сюрпризов - всё ясно, знакомо и, главное, приемлемо. Курс вполне может вырасти на Рубио - он воспринимается (не без оснований) как ответственный политик. На Сандерсе и Крузе колебания могут быть слабоположительными или слабоотрицательными. С одной стороны, облегчение по поводу наступившей определённости будет толкать доллар вверх, но что ждать от одного и второго по-настоящему никто не знает.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить