Сергей Фогель
март 2016.
1722

Как отразится на курсе доллара избрание того или иного кандидата на выборах президента США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Скорее всего, никак не отразится. Трейдеры будут обращать куда большее внимание на изменение ключевых ставок ФРС и ЕЦБ, а так же программ количественного смягчения. Как же может повлиять президентство Трампа в случае его победы на выборах на курс доллара -- вопрос открытый, однако если он будет выполнять свое обещание о снижении налогов для бизнеса, то тогда другие страны будут обваливать свои валюты для противостояния ставшим более дешевыми американским товарам, то есть, будут пытаться всячески укрепить доллар.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Точно упадёт в случае (маловероятной) победы Трампа. В европейских политических кругах к нему однозначно негативное отношение. Азиаты и арабы, скорее всего, тоже не будут радоваться. Позитивно будет воспринято избрание Клинтон: от неё никто не ждёт сюрпризов - всё ясно, знакомо и, главное, приемлемо. Курс вполне может вырасти на Рубио - он воспринимается (не без оснований) как ответственный политик. На Сандерсе и Крузе колебания могут быть слабоположительными или слабоотрицательными. С одной стороны, облегчение по поводу наступившей определённости будет толкать доллар вверх, но что ждать от одного и второго по-настоящему никто не знает.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить