Good Something
март 2016.
951

Каково это,учиться на заочном отделении в консерватории или муз.колледже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Заочных отделений в музыкальных колледжах обычно не бывает. А если найдётся такое - не ходите туда учиться, это профанация! Исполнительскому ремеслу по онлайн-методичке не научишься, только индивидуальные занятия и профессиональный контроль педагога!

Музыкальные вузы - совсем другое дело, туда приходят уже с дипломом о профессиональном образовании и стиль обучения там скорее консультативный, студент уже много способен сделать самостоятельно, и постоянно пасти его уже не нужно. Моя коллега, заочно закончившая консерваторию, ездила туда два раза в год, каждый раз на 2 недели, сдавать экзамены. Всё остальное время работала самостоятельно. Это касается предметов исполнительского цикла. Остальные предметы сдавались дистанционно или на специально организованных для заочников экзаменах также, как в любом "немузыкальном" вузе. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

Хотя надо отметить, что огромное количество музыкантов-очников учится почти в таком же режиме. Одна из причин - возраст студентов - первокурсникам, в среднем, уже перевалило за 20 (а вокалистам -за 22-23), почти все работают, многие заводят семьи. Другая причина - невменяемое расписание занятий, никакой последовательности, только рандомно раскиданные по сетке пары в любое время с 8 утра до 21 вечера с перерывами между ними в 3-4-5 часов... и массовые прогулы, как результат. Третья причина - разъезды по конкурсам и фестивалям, плюс подготовка к ним с освобождением от остальных занятий. В итоге - полгода все занимаются самостоятельно и встречаются только на сессии - чем не заочка...

5
Прокомментировать
Ответить