Алина Гущина
март 2016.
1529

Как справиться с беспричинной злостью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Диффузно плавающее раздражение, - мне такой матюг когда-то понравился)

Она не беспричинна, конечно. Ответ - найти причину и, чаще всего, затем принять решение, и делать какие-то действия. 

Например, у меня злость чаще всего "беспричинная" и на всё, когда подвешено какое-то обязательство, работа, а я тяну-тяну, и никак не приступаю. Тогда решение - или забить совсем и не париться, или сделать. Ну и действие: забил. Или сделал.

Ещё вариант - такая злость, когда вернулся из рабочей/учебной поездки домой, - к вечеру первого дня и ещё пару дней. Вот фиг знает, отчего, - может, какой-то слом ритма жизни. Но привязка к ситуации - понятная. Как у женщин предменструальный синдром бывает, - ну вот вроде того) - Тогда решение и действия - учитывать, терпеть, сдерживаться, домашних предупредить и заранее извиниться. К четвёртому дню проходит...

А уж какие причины и ситуации у вас - это вам разбираться.

Только не забудьте про решение и действия, - иначе "понимание причин" гроша не стоит.

Удачи!

P.S. Посмотрел комментарии в ВК: вопрос - про беспричинную, а ответ - искать причины. - Дык да. Это не глупость и не ошибка. Это и есть ответ про "беспричинную" злость, друзья)

2

Спасибо! Причина, решение, действие! Сильно!

-1
Ответить

Друг бросает курить. И у него такая ситуация. Резкие перепады настроения и т.п. Состояние беспричинной раздрожительносьти с ним на протяжении 90% времени бодроствования. Как быть в такой ситуации? Может успакоительные пить "долгоиграющие"?

0
Ответить

По предыдущему опыту его неудачных попыток бросить курить могу добавить, что такое состояние в той или иной степени продлится на протяжении минимум месяца

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Павел, я хотя и врач по первой специальности, но как психолог медикаментозного сопровождения никогда не назначаю: попросту в этой сфере некомпетентен. Везде есть своя специфика. Посоветовал бы обратиться с этим вопросом к психотерапевту: в России психотерапевт (не психолог), который работает в госучреждении, например, поликлинике или диспансере, - по определению прошедший специализацию психиатр. То есть он как раз может грамотно что-то тут назначить.

Самостоятельно - ну, попробовать что-то растительное, вроде настойки пустырника и т.п., - но тут ещё какая работа у вашего друга, может, седативный эффект в течение дня для неё - плохо.

Вариант - перетерпеть, завалить себя по уши в этот период работой. 

0
Ответить

Спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить