Какие еще живые, атмосферные фильмы стоит посмотреть, по примеру фильмов Кустурицы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Если вы любите Кустурицу не только за веселые пляски в фильмах, а и за насквозь пропитанный трагизм, то я бы посоветовал следующие фильмы:

"Мечты о Калифорнии". В двух словах описать сложно. Американские солдаты прибывают в глухую деревню в Румынии, сильно меняя при этом жизнь людей. В фильме и несбывшиеся мечты, и неразделенная любовь, и надежды на лучшую жизнь, и все это с большой долей юмора и иронии - все как у Кустурицы.

Вообще Кустурица похож на Феллини. Так что можна посмотреть что-то из его фильмов. "Маменькины сынки" - история о "взрослых детях", которым предстоит выбор между жизнью в провинции и переездом в большой город. Но герои никуда не торопятся и ведут веселую жизнь, не желая уходить из-под крыла родителей. Чего только стоит фраза одного из героев «Там такая красота, похоже на конец света"

9
0
Прокомментировать

"Самоубийцы - история любви" 2006 года. Там саундреком Gogol Bordello, а один из главных персонажей играет их фронтмена. Потом есть "Красный грузовик серого цвета" 2004 года. Вот описание на кинопоиске "Торговцы оружием при сделке убивают друг друга. И грузовик, полный контрабандного оружия, случайно оказывается в собственности Ратко, который только что освободился из тюрьмы. По дороге из Сербии в Словению он подбирает молодую певичку Сюзанну, с которой они вместе путешествуют по дорогам Югославии, попадая в разные смешные и грустные ситуации." Мне фильм понравился. Вполне в духе Кустурицы.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Ну скажем я залезла на кинопоиск и Гудзь там никого не играет. Но все равно спасибо за совет)

0
Ответить

Какой-то чувак там играет его.

0
Ответить

Ой, невнимательна была, извиняюсь!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Первый фильм произвел крайне хорошее впечатление, спасибо)

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно вам придутся по душе фильмы Тони Гатлифа - французский режиссер, снимающий о цыганах, однако если у Кустурицы атмосфера действительно живая, то атмосфера Гатлифа - весьма депрессивная, хотя веселые моменты так же бывают. Считаю, что его стоит смотреть за безумно красивое изображение цыган, настоящих цыган, испанских например (фильм Венго 2000 года), или балканских (Трансильвания 2006). В общем, если вам нужна цыганская атмосфера посмотрите Гатлифа. 

3
0
Прокомментировать

Поддерживая Анастасию, хочу сказать, что у Тони Гатлифа, кроме "Трансильвании" очень интересен "Странный чужак" - молодой француз разыскивает ту самую певицу Нору Лука, голос которой любил слушать его отец на магнитофоне. Парень Стефан попадает в Румынию, в табор удивительных цыган-кэлдерар. Какая там музыка и конец! Душераздирающе! Ещё у Гатлифа понравился фильм "Изгнанники" - очень биографичная тема для самого режиссёра, о цыганах из Алжира. 

А если вас заинтересует жизнь гуцулов, жителей Карпат, то посмотрите "Тени забытых предков" Сергея Параджанова, по одноименной книге Михайло Коцюбинского. Кстати, Кустурица считает этот фильм самым гениальным)))

Ещё один запоминающийся фильм для меня - это "Лето, или 27 украденных поцелуев" режиссёра Наны Джорджадзе, с любимой музыкой Горана Бреговича. 14-тилетняя грузинская девушка Сибила влюбляется в 41-летнего вдовца Александра. И в тоже время, в Сибилу по уши влюбляется сын Александра - такой же, как и Сибила - 14-летний Микки... 

Надеюсь, вам понравится)))

1
0
Прокомментировать
Ответить