Какие еще живые, атмосферные фильмы стоит посмотреть, по примеру фильмов Кустурицы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Если вы любите Кустурицу не только за веселые пляски в фильмах, а и за насквозь пропитанный трагизм, то я бы посоветовал следующие фильмы:

"Мечты о Калифорнии". В двух словах описать сложно. Американские солдаты прибывают в глухую деревню в Румынии, сильно меняя при этом жизнь людей. В фильме и несбывшиеся мечты, и неразделенная любовь, и надежды на лучшую жизнь, и все это с большой долей юмора и иронии - все как у Кустурицы.

Вообще Кустурица похож на Феллини. Так что можна посмотреть что-то из его фильмов. "Маменькины сынки" - история о "взрослых детях", которым предстоит выбор между жизнью в провинции и переездом в большой город. Но герои никуда не торопятся и ведут веселую жизнь, не желая уходить из-под крыла родителей. Чего только стоит фраза одного из героев «Там такая красота, похоже на конец света"
Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

"Самоубийцы - история любви" 2006 года. Там саундреком Gogol Bordello, а один из главных персонажей играет их фронтмена. Потом есть "Красный грузовик серого цвета" 2004 года. Вот описание на кинопоиске "Торговцы оружием при сделке убивают друг друга. И грузовик, полный контрабандного оружия, случайно оказывается в собственности Ратко, который только что освободился из тюрьмы. По дороге из Сербии в Словению он подбирает молодую певичку Сюзанну, с которой они вместе путешествуют по дорогам Югославии, попадая в разные смешные и грустные ситуации." Мне фильм понравился. Вполне в духе Кустурицы.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Возможно вам придутся по душе фильмы Тони Гатлифа - французский режиссер, снимающий о цыганах, однако если у Кустурицы атмосфера действительно живая, то атмосфера Гатлифа - весьма депрессивная, хотя веселые моменты так же бывают. Считаю, что его стоит смотреть за безумно красивое изображение цыган, настоящих цыган, испанских например (фильм Венго 2000 года), или балканских (Трансильвания 2006). В общем, если вам нужна цыганская атмосфера посмотрите Гатлифа. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить