David Goldman/AP Photo

Как устроены winner call'ы во время американских выборов, когда медиа до полного подсчёта заявляют о победе кандидата? Почему это делают не все?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Что такое winner call? Американские СМИ используют данные exit poll'ов (опрос избирателей на выходе с избирательного участка) для предварительной оценки результатов выборов. Трудно припомнить случай, когда итоговые результаты расходились бы с данными exit poll'ов. Удобно, быстро и надёжно.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Winner call - заявление медиа о том, что оно считает, что победителем станет такой-то кандидат. Делается максимально рано, иногда сразу после закрытия участков. При этом иногда не делается даже в довольно очевидных ситуациях. Это все немного было показано в серии Newsroom про выборы.

Не очень понимаю, зачем вы отвечаете на вопрос, если не понимаете, о чем он.

0
Ответить

У американцев много разных коннотаций. Как и мы, любят также использовать сокращения по любому поводу. Например, относительно недавно появились очень серьёзные POTUS, SCOTUS. Далеко не все из коннотаций институциональны. Сколько слушаю CNN, никогда не выделял для себя winner call, правда, и выборы предыдущие были 4 года тому назад. Принципиальное значение имеет то, что на раннем этапе победитель определяется по экзит-поллам, а они исторически были всегда очень точными, поэтому и совпадали с последующими официальными итогами. Правда, помимо экзит-поллов есть ещё проблема их интерпретации, как это показали, например, выборы 1948: тогда, в частности, по одному из ведущих радиоканалов комментаторы утверждали, что несмотря на наметившееся лидирование на выборах демократа Трумэна (он переизбирался), он, мол, всё равно проиграет республиканцу Дюи, что не оправдалось.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить