Vyacheslav Beygul
март 2016.
661

Фильм "Матрица". Зачем вообще нужна симуляция реальности для людей-батареек, если можно и без нее качать энергию с людей ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Можно предположить, что симуляция позволяет мозгу работать в обычном режиме, из-за этого физиологические процессы протекают нормально. Если людей вводить в искусственную кому, придется тратить ресурсы на поддержание процессов, которые контролируются мозгом: дыхание, тонус сосудов, пульс и т.д. Видимо, это сложнее или затратнее, чем отправить в мозг картинку. Кроме того, в матрице можно использовать человеческие интеллектуальные ресурсы. Например, заставить людей что-нибудь придумывать или рассчитывать, и так сэкономить ещё часть энергии. Про то, как машины собрали человеческие фермы немного рассказано в мультфильме The Animatrix в эпизоде The Second Renaissance Part II.

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Видимо это отсылка к эзотерическому понятию Эгрегора, энергетической субстанции, которая питается энергией эмоций своих последователей, симулирую перед ними то, что они считают правильным, истинным. Например, энергетическое поле тех, кто вчера, день смерти И. Сталина, вспоминал и почитал его великим деятелем России и СССР, может быть своеобразным Эгрегором, который существует только потому, что жива память и энергетическое почитание Сталина в этих людях. Эгрегором в таком определении является и неприязнь, страх и ненависть к Сталину.

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить