Правда ли, что алкоголь необратимо портит яйцеклетки, так что даже бокал шампанского, выпитый девушкой 10 лет назад, может сказаться на будущем ребёнке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Нет. С одной стороны, верно, через 10 лет у девушки те же яйцеклетки, только число подуменьшилось. С другой, организм производит отбраковку на нескольких уровнях. То есть до овуляции, как считается, доходят наиболее качественные яйцеклетки. Ну и при генетической патологии эмбриона в большом проценте происходит самопроизвольное прерывание беременности на ранних стадиях.

К счастью, наш организм имеет хорошую "защиту от дурака". Нельзя сказать, что риски не возрастают абсолютно. Но можно сказать, что их возрастание пренебрежимо мало.

А вот непосредственно в тех циклах, когда планируется зачатие, и на фоне наступившей беременности точно лучше не пить. «Пьяное зачатие» вовсе не страшилка, там действительно есть риски. Но это не про алкоголь за 10 лет, или за год, или за пару месяцев «до того».

...Да, почему отвечаю: акушер-гинеколог первая профессия.

189
-2

Вы прям успокоили, спасибо))Тоже задавалась этим вопросом)

+3
Ответить

Рад)

0
Ответить

Откуда же пошли такие утверждения , что алкоголь так вреден? И ещё  вопрос - от чего же все таки возникают мутации и дети рождаются с отклонениями? Или это никак не объяснить , чисто генетические сбои, никак не связанные с образом жизни человека ?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Алкоголь действительно вреден. Мутации вызываются в том числе и внешними факторами; кроме того нарушения развития плода вследствие повреждающего действия внешней среды могут быть связаны и не с мутациями. И в месяцы ожидаемого зачатия, и, конечно, во время беременности пить точно рискованно и не стоит.

Я здесь отвечал на конкретный вопрос. 

Откуда пошли легенды, что "даже бокал шампанского, выпитый девушкой 10 лет назад..."? - Думаю, из искреннего стремления борцов за некую светлую идею убедить любой ценой. Цель-оправдывает-средства. Такой вариант "распятого мальчика".

+17
Ответить

Ответ тут вырастает из вашего, на фоне мутаций атрофия мозгов у населения, и явно не бокал шампанского тому виной.

0
Ответить

Т.е. по сути чем больше ты пьёшь, тем меньше яйцеклеток... А значит будет меньше шансов родить допустим после 30, т.к. их уже может и не быть, правильно понял?

0
Ответить

Количество яйцеклеток, которые овулируют в течение репродуктивного периода, ничтожно по сравнению с их общим запасом. Запас тысячекратный.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, не правда. Задавали этот вопрос преподавателю по акушерству в медицинском колледже, он сказал, что алкоголь оказывает влияние, в основном, только во время беременности. Не стоит также забывать про циклы и что происходит в это время :)

14
-1
Прокомментировать

Бред радикальных борцунов за трезвость. У них вообще разовый прием хоть чего-то спиртосодержащего производит необратимые патологические изменения в головном мозгу, репродуктивной системе и в организме вообще. Их и собственный эндогенный алкоголь ужасает.

Если бы радикальные борцуны умели думать (а они думать не умеют, на то и радикальные, это к любым борцунам относится, не только за трезвость) - то поняли бы, что их политика контрпродуктивна, ведь теперь у "заклейменных" ими нет пути назад: все равно изменения необратимы, пей, не пей, - так что можно теперь пить, хоть удовольствие получишь.

3
0

А колбаса генномодифицированная не ломает яйцеклетки?) и кола, которую пьют в огромных количествах, что коньяку и не снилось ;)

0
Ответить
Прокомментировать

А колбаса генномодифицированная не ломает яйцеклетки?) и кола, которую пьют в огромных количествах, что коньяку и не снилось ;) причём что до, что во время, что после зачатия

0
0
Прокомментировать
Ответить