Почему страны не соберутся толпой и не разберутся с ИГИЛ, как это сделали с Гитлером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

1. Но ведь "на Гитлера толпой" никто не нападал. Вы же помните, что Англия, Франция, Польша и другие европейские страны войны не хотели, как и СССР, собственно. Конечно, угрозу новой Германии и ее курса ощущали тогда многие, но какая страна решилась бы начать войну первой? Совсем недавно завершилась Первая Мировая, Европа еще до конца не восстановилась, с новой германской армией на тот момент ни одна другая армия сравниться не могла. Фашизм как идеология еще не был под запретом. Вывод: не было сил, средств, желания и полного представления о надвигающейся угрозе. Это по поводу того, почему страны не объединились и не напали на Гитлера первыми.

2. Во Второй Мировой войне участвовали практически все страны. Это да. Но воевали многие не только против Германии и Гитлера, а также против Италии, Японии, например. Цели и причины участия каждой страны во ВМВ были абсолютно разные: освободить или защитить свои земли, поучаствовать в разделе территорий после войны, банально заработать, поставляя оружие и технику и т.д. А многие колониальные страны вообще воевали не по своей воле. Выходит, что такого душевного единения стран для борьбы именно против фашизма не было.

3. Теперь по поводу ИГИЛа. Как мы знаем, ИГИЛ располагается на территориях Сирии и Ирака. Эти две страны и принимают самое активное участие в борьбе против данной организации, им важно освободить свои территории. Остальные помогают частично и в основном принимают меры для предотвращения этой угрозы только в своих странах (борются с пропагандой, вербовкой, местными террористами). История повторяется: напали-защищайся, не напали-готовься. Страны, конечно, действуют эгоистично, но их можно понять: кто захочет посылать свою армию неизвестно куда, терять людей, оружие, деньги? Ну и плюс осуждение внутри страны.

4. Международной армии не существует и вряд ли она появится в ближайшее время. Единственное, что делает ООН - это зачитывает доклады о новых жертвах и террористических актах ИГИЛа. Страны члены ООН вкладывают деньги в антиИГИЛьские кампании, конечно, организуют следственные группы, но это пока максимум.

---

Увы, но у стран по-прежнему нет средств, желания, душевного единения и полного представления и надвигающейся угрозе.

Надеюсь, у меня получилось ответить на Ваш вопрос.

29
Прокомментировать

Логика проста:  

1. Государствам сложно договориться на этот счет. Слишком много противоречий. Иран-Саудовская Аравия, Россия-США, ЕС, Турция...все запутано

2. Государства, наступившие на грабли наземных операций (см. Ирак, Афганистан) и неназемных (Ливия) не особо хотят снова руками копаться в дерьме восточной политики. Вводить контингент войск и кидать ракеты с воздуха - это на практике две большие разницы. В первом случае - высокие потери со стороны атакующей стороны, потому оно никому в мире не нужно, да и долгосрочный эффект такого предприятия сомнительный (см. все последние "гуманитарные интевенции"). Во втором случае (внимание!) бойцы ИГИЛ, будучи порядочными терриристами, будут прятаться среди гражданского населения, в их деревнях и городах, потому бомбы сбрасывать придется на то самое мирное население (см. Ливия), и чтобы уничтожить весь ИГИЛ предется стереть с лица земли всю инфраструктуру территорий, ими занимаемых. 

3. Как уже говорилось, эффект сомнителен. Европейцы, к тому же, понимают, что ИГИЛ теперь сидит у них дома, и, решись они на такое (хотя Европе не до того сейчас), месть будет жестокой. 

2
Прокомментировать

Такую коалицию могут возглавить лишь три страны: Америка, Россия и Саудовская Аравия

Америка до сих пор огребает за Ирак и другие страны

Россие эконмика не позволяет вести полномасштабную войну

Если бы Саудия и страны залива создали бы коалицию им пришлось воевать с Асадом ( а это конфронтация с Россией и Ираном). Поэтому Саудия тоже вылетает.

Это мое мнение 

0
Прокомментировать
Ответить