Почему страны не соберутся толпой и не разберутся с ИГИЛ, как это сделали с Гитлером?

ИсторияПолитикаНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

1. Но ведь "на Гитлера толпой" никто не нападал. Вы же помните, что Англия, Франция, Польша и другие европейские страны войны не хотели, как и СССР, собственно. Конечно, угрозу новой Германии и ее курса ощущали тогда многие, но какая страна решилась бы начать войну первой? Совсем недавно завершилась Первая Мировая, Европа еще до конца не восстановилась, с новой германской армией на тот момент ни одна другая армия сравниться не могла. Фашизм как идеология еще не был под запретом. Вывод: не было сил, средств, желания и полного представления о надвигающейся угрозе. Это по поводу того, почему страны не объединились и не напали на Гитлера первыми.

2. Во Второй Мировой войне участвовали практически все страны. Это да. Но воевали многие не только против Германии и Гитлера, а также против Италии, Японии, например. Цели и причины участия каждой страны во ВМВ были абсолютно разные: освободить или защитить свои земли, поучаствовать в разделе территорий после войны, банально заработать, поставляя оружие и технику и т.д. А многие колониальные страны вообще воевали не по своей воле. Выходит, что такого душевного единения стран для борьбы именно против фашизма не было. Интересное о философии Почему Сократ говорил, что «любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины»?Что такое парадокс убитого дедушки?Что такое «Кочерга Витгенштейна» и почему она так важна для философии?Узнать больше

3. Теперь по поводу ИГИЛа. Как мы знаем, ИГИЛ располагается на территориях Сирии и Ирака. Эти две страны и принимают самое активное участие в борьбе против данной организации, им важно освободить свои территории. Остальные помогают частично и в основном принимают меры для предотвращения этой угрозы только в своих странах (борются с пропагандой, вербовкой, местными террористами). История повторяется: напали-защищайся, не напали-готовься. Страны, конечно, действуют эгоистично, но их можно понять: кто захочет посылать свою армию неизвестно куда, терять людей, оружие, деньги? Ну и плюс осуждение внутри страны.

4. Международной армии не существует и вряд ли она появится в ближайшее время. Единственное, что делает ООН - это зачитывает доклады о новых жертвах и террористических актах ИГИЛа. Страны члены ООН вкладывают деньги в антиИГИЛьские кампании, конечно, организуют следственные группы, но это пока максимум.

---

Увы, но у стран по-прежнему нет средств, желания, душевного единения и полного представления и надвигающейся угрозе.

Надеюсь, у меня получилось ответить на Ваш вопрос.

Логика проста:  

1. Государствам сложно договориться на этот счет. Слишком много противоречий. Иран-Саудовская Аравия, Россия-США, ЕС, Турция...все запутано

2. Государства, наступившие на грабли наземных операций (см. Ирак, Афганистан) и неназемных (Ливия) не особо хотят снова руками копаться в дерьме восточной политики. Вводить контингент войск и кидать ракеты с воздуха - это на практике две большие разницы. В первом случае - высокие потери со стороны атакующей стороны, потому оно никому в мире не нужно, да и долгосрочный эффект такого предприятия сомнительный (см. все последние "гуманитарные интевенции"). Во втором случае (внимание!) бойцы ИГИЛ, будучи порядочными терриристами, будут прятаться среди гражданского населения, в их деревнях и городах, потому бомбы сбрасывать придется на то самое мирное население (см. Ливия), и чтобы уничтожить весь ИГИЛ предется стереть с лица земли всю инфраструктуру территорий, ими занимаемых. 

3. Как уже говорилось, эффект сомнителен. Европейцы, к тому же, понимают, что ИГИЛ теперь сидит у них дома, и, решись они на такое (хотя Европе не до того сейчас), месть будет жестокой. 

Такую коалицию могут возглавить лишь три страны: Америка, Россия и Саудовская Аравия

Америка до сих пор огребает за Ирак и другие страны

Россие эконмика не позволяет вести полномасштабную войну

Если бы Саудия и страны залива создали бы коалицию им пришлось воевать с Асадом ( а это конфронтация с Россией и Ираном). Поэтому Саудия тоже вылетает.

Это мое мнение 

Ответить