Как приготовить говядину так, чтобы она не была жесткой?
736
1
0
17 февраля
17:59
февраль
2015

Если ваше мясо изначально жесткое, например вы делаете гуляш, его надо готовить долго и на маленьком огне; если у вас вырезка или стейк – то быстро и при очень высокой температуре. В этом случае и масло должно быть из тех, что держат высокие температуры – из виноградной косточки или оливковое. Солить мясо (любое) надо в самом начале готовки, а вот перчить – под конец. А еще можно перед готовкой убрать открытое мясо на некоторое время в холодильник, чтобы выветрилась лишняя влага. Это тоже поможет сделать его мягче.Михаил Плотников, повар, ведущий телешоу «Барышня и кулинар»Оптимального рецепта нет, но есть золотое правило: лук мягчит мясо » при условии, что вы готовите свежее мясо, конечно. И еще один секрет: чем дальше от филе, тем дольше его нужно термически обрабатывать.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта