Kirill Bogdanov
сентябрь 2017.
31374

Почему именно 40 кошек у сильных и независимых женщин и откуда это пошло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Это не будет ответом на вопрос, но в жизни такое и правда бывает. У коллеги мамы дома жили 40 кошек, а теперь их даже больше, около 60. Квартира небольшая, плюс муж и два сына. Все кошки живут в отдельнои комнате, заходя в которую женщина передвигается, шаркая ногами по полу, чтобы не раздавить это стадо. Как ни странно, вони нет (брала у нее одну из своих двух кошек, так что видела сама, но их тогда было всего лишь 20).

 Откуда и зачем: она берет их на передержку и потом не может с ними расстаться. Фото небольшои части:

Потому что существует стереотип, что такие женщины чаще бывают одиноки, и некоторыми считается, что им только остается заводить домашних животных. По моим наблюдениям это не так, и по-настоящему сильные и независимые женщины нравятся многим мужчинам. Но немало и патриархальных мужчин, которые избегают таких женщин и распространяют представления об их одиночестве. Условно можно сказать, что мужчин, способных положительно оценить сильных женщин, больше, чем таких женщин. Предполагаю, что больше вероятность одиночества у тех женщин, которые при относительно сильном характере ищут мужчину обязательно "сильнее себя" или с более высоким уровнем дохода, исходя из патриархальных норм. Многим патриархальным нормам женщины следуют даже чаще, чем мужчины, особенно, если они считаются выгодными женщинам здесь и сейчас, и нет осознания, что они поддерживают гендерное неравенство. Или может быть выше вероятность одиночества, если сила характера воспринимается самой женщиной, как "не женское" качество. Мне очень не нравится патриархальное культивирование слабости, если женщина говорит "я хочу быть слабой, но вынуждена была стать сильной". Часто это связано со склонностью к манипулированию мужчинами, что нравится далеко не всем мужчинам.

Недавно на паре по экологии преподаватель рассказал про "шутка Дарвина". Дарвина пригласили на один из вечеров, где собирались сливки общества, а с публикацией своей книги "Происхождение видов путем естественного отбора или переживание благоприятствующих форм в борьбе за жизнь"к нему популярность пришла быстро.  И там он спросил у людей: "Почему старые девы нуждаются в большом количестве котов, а не мужской руки для получения хорошего и большего кол-ва молока?" Точной постановки вопроса не помню, но суть та же.  Никто из присутствующих не знал ответа на вопрос, кроме него. Он им пояснил, чтобы корова давала хорошее молоко, их нужно кормить клевером, а клевер мог опылить то ли пчела, то ли шмель, точно не помню. Чем больше пчел/шмелей, тем больше клевера, а тем самым больше молока. Но у насекомых была проблема - мыши, они существенно сокращали кол-во насекомых. А чтобы бороться с множеством грызунов, нужны были кошки. Не одна ,не 3, не 10, а от 20 и больше. Тем самым от котов зависело качество молока. Ну и полагаю, что отсюда и пошло про девушек и 40 кошек.

Показать ещё 2 ответа
Ответить