Юлия Смирнова
март 2016.
442

Музыка какого из композиторов вызывает у Вас самые сильные эмоции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я люблю и не люблю музыку. Вернее–обожаю, но именно музыку, а не то,– что за нее выдается. ЕЕ ТЕНЬ. Для меня современная музыка–отголосок величия музыки и в некоторых случаях – полнейший профанский бред, лишенный какой-либо идеи. Обожрался наркотой – и дергаешься, или в лифте поднимаешься, или в машине,– да по «Колечку Садовому». Особенно бесит электронно-наркоманский тренд. Остальное –7 ,40 и ЦЫГАНАЙЛЮЛЮ. В смеси с таким, ну... –взбесившимся будильником с вычислительными возможностями. У меня 690 пластинок виниловых именно с музыкой. 30-ти и старше музыка. От средневековья через Гайдна с Бахом до «Флойдов» и фанка с перерывом на Пако. От Вейтса до группы «Ноль» и «АВИА». Вот это я слушаю. Филипп Гласс и Найман–тоже в чести, но не на завтрак.

Наше время социологами трактуется как «время зрелищецентризма». Так что музыка сегодняшняя тоже клиповая. Под закуску, так сказать. Это не по мне. Включить на полную и исчезнуть без допинга–вот МУЗЫКА.

Нынешнее время можно охарактеризовать как массированное движение визуальной псевдоинформации, миграцию поверхностных представлений о реальности, искусстве, ну и... Музыку тоже захватили. Пусть сами это слушают.

5
30-ти и старше музыка. От средневековья через Гайдна с Бахом до «Флойдов» и фанка с перерывом на Пако. От Вейтса до группы «Ноль» и «АВИА». Вот это я слушаю. Филипп Гласс и Найман–тоже в чести, но не на завтрак.

Прям про меня. Только я ещё люблю оперу и романс. И некоторые детские песни. 

Насчет цыганского, ну, смотря что. Есть, конечно, примитивный уровень, ну а Дмитриевич, например, мне нравится.

Причем, в отношении современного я не против, я наоборот слушаю, ищу что понравится. Но как-то почти ничего не задевает. Послушал тут списки с этого сайта, до часа ночи слушал, вздохнул, включил Оззи, ещё что-то и успокоился в поисках нового. Ну разве что Налич иногда неплох. Люмен -- пара песен на грани хорошести.

)

А из композиторов современных -- Рыбников, например. Свиридов.

0
Ответить
Прокомментировать

Рахманинова. Однозначно. На мой пубертатный организм он имеет колоссальное влияние. В его музыке есть что неуловимо знакомое, что то родное, по настоящему русское. Если вы вдруг, каким то образом не знакомы с творчеством этого величайшего композитора начала 20ого века, лучше начать с прелюдий

1
Прокомментировать
Ответить