Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
27
27 ответов
Поделиться

Один из самых известных рецептом принадлежит всемирно известному алхимику Парацельсу. В своей книге "О природе вещей" он пишет:

Никоим образом не должно нам забывать о сотворении гомункулов. Ибо существует в этом вопросе некая истина, хотя и на протяжении долгого времени содержавшаяся в самой оккультной форме и тайно, тем временем как среди прежних Философов не было в этом вопросе и малейшего сомнения касательно того, возможно ли для Природы и Искусства, чтоб человек был получен без женского тела и естественного чрева. И далее утверждаю я, что никоим образом не противоречит это Алхимическому Искусству и Природе, а наоборот, вполне возможно. Дай человеческому семени разлагаться самостоятельно в запечатанном сосуде из тыквы через высочайшее разложение venter equinus в течении сорока дней, либо же до тех пор, пока не начнет она жить, шевелиться или приходить в движение каким-либо иным образом, что легко заметно станет. То, что получится, будет в некоторой степени как человек, но при этом прозрачно и тела лишено. И если после этого ежедневно питать его и вскармливать терпеливо и осмотрительно эликсиром человеческой крови и так содержать его на протяжении сорока недель, согревая его постоянно и равномерно теплом venter equinus, то получится затем настоящее живое дитя, все члены которого такие же, как у ребенка, рожденного женщиной, только намногоменьшего размера. Оно называется гомункулом; и следует его затем воспитывать с величайшим старанием и усердием, пока не вырастет оно и не начнет выказывать разумность. И сие есть один из величайших секретов, открытых Господом смертному и грешному человеку.  Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Да, это обман. Никому еще не удалось вырастить человека в искусственных условиях не используя а) половых клеток б)женскую матку, хотя спекуляции про гомункулуса идут со средних веков (привет Парацельсу из видео). Максимум, что может современная наука - вырастить ткань (из стволовых клеток), либо, в теории, клонировать человека, но на практике нет хоть сколько нибудь достоверных данных о том, что кто-либо создавал человеческих клонов (это запрещено законодательно во всех странах мира). Из куриного яйца, как в видео, может получиться только курица, и то оно должно быть оплодотворено петухом до выхода из курицы. Если смешать куриное яйцо и человеческую сперму - получить можно только отвратительный омлет :) 

Показать ещё 24 ответа
Ответить