Что надо знать об Австралии человеку, который собирается там жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
1 ответ
Поделиться

Жить можно только на побережье. Желательно в Мельбурне или Сиднее, чуть хуже - в Брисбене и Перте. В центре Австралии - гигантская пустыня, поросшая спинифексом - это такая жуткая колючка. Еще, конечно, надо помнить, что Австралии расположена в Южном полушарии, а потому в декабре, январе и феврали тут лето, в июне, июле и августе - зима.

Кроме того, в Австралии живет очень много отвратительных насекомых и змей. Если вы боитесь кого-то из них, то лучше держитесь от Австралии подальше. Из змей самый опасный - тайпан. Он довольно длинный, ужасно ядовитый и слегка бешеный, то есть, может напасть просто так. Яда не жалеет, так что вакцину лучше иметь при себе, иначе смерть. 

Да, в Австралии живет очень много пауков. Некоторые из них ядовиты, некоторые очень ядовиты, но страшны они не этим, а тем, что ужасно выглядят. Впрочем, знающие люди, которые в Австралии прожили долго, говорят, что пчелы там гораздо опаснее пауков. В любом случае, перед сном всегда проверяйте простыни, одеяла и подушки. Лучше потратить на это дело пять минут, чем улечься на паука или скорпиона. 

Ну да, и осторожнее в воде. Купаться в Австралии небезопасно. Радушный прием вам окажут многочисленные медузы. Из них самая опасная так называемая "морская оса", она, правда, чаще встречается в водах Северной Австралии, а в районе Тасмании этих тварей почти что нет. Суть в том, что "морская оса" наносит жуткие ожоги. Ожоги, правда, это полбеды, гораздо хуже, что ее яд может вызвать мгновенную остановку сердца. Короче говоря, не заплывайте далеко, смотрите по сторона и купайтесь только там, где это разрешено. А еще слушайте спасателей. Если они вам говорят, чтобы вы не лезли в воду, то засуньте подальше самолюбие и сидите на берегу. 

И еще про купание. Если вы уже купаетесь и видите на дне красивый камушек, то, упаси вас бог трогать его руками. Они тоже могут оказаться смертельно опасны, особенно в северо-восточных водах. Там обитает так называемая каменная рыба, которая считается самой ядовитой рыбой на Земле. Эта тварь умеет маскироваться под красивый камушек, а потом выпускает шипы. 

 Короче, Австралия чемпион мира по омерзительным и опасным тварям средних и малых размеров. Детально вам об этом расскажет увесистая брошюра, которую можно взять в любом аэропорту. Ну да, если едите в Новый Южный Уэльс, то имейте ввиду, что в этом штате иногда случаются кошмарные лесные пожары, которые тушат неделями.  

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46

Позвольте, все это аналогично справедливо и для Новой Зеландии?

0
Ответить

Про Новую Зеландию, честно говоря, не знаю... 

0
Ответить

Интересно почему так...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить