Как избавиться от обсессивно-компульсивного расстройства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Просто так избавиться от такого невротического характера расстройства нельзя. И прогноз в таком случае неважный - невроз навязчивых состояний лечится плохо, результат бывает в редких случаях. Но пробовать стоит! Психиатр и психотерапевт в содружестве вполне могут сделать жизнь человека намного легче - снизить уровень тревоги и подавленных эмоций, а это значит, что навязчивые мысли и движения в качестве защитной функции организма могут быть заменены на другие, более легкие.

Психотерапия в таком случае нужна длительная и она в любом случае даст облегчение и бОльшую свободу от внутренних страхов.

6
Прокомментировать

Насколько я знаю, для ОКР есть два метода лечения в настоящее время. Первый- медикаментозный способ, второй- поведенческая терапия. Первый я бы не рекомендовал, а вот поведенческая терапия способна творить чудеса. Для поведенческой терапии при обсессивно-компульсивном расстройстве необходимо тщательно выбирать врача - я бы порекомедовал пару сессий просто с ним пообщаться, а не приступать сразу. На просторах нашей страны слишком много неквалифицированных психологов, подсаживающих людей на медикаменты и не гнушающихся примитивным НЛП.  

Но, даже если вы не обратитесь к специалисту за лечением, а выберете какой-то другой способ - не вините себя в том, что являетесь его обладателем. 

0
Прокомментировать
Ответить