Станет ли 21-й век решающим для человеческой цивилизации - либо наступит глобальная катастрофа либо начнется эпохи постчеловеческого технократического будущего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Прогресс и технологическое развитие может очень сильно отличаться от места к месту - где-то современный мегаполис, где-то глухая деревня без электричества, отоплением дровами и сортиром на морозной улице.
В одних местах разработка искусственного интеллекта, где-то - человеческие жертвоприношения, войны во имя %godname% и голод.

Вполне возможны оба варианта в разных точках Земли.

Также не факт, что постчеловеческая эпоха начнется для всех людей.

2
Прокомментировать

21 век может стать решающим для человеческой цивилизации, а может и не стать. Все будет зависеть от темпов развития человеческого общества, влияния на него технологий и общий уровень мировой экономики. Но есть не малый шанс, что все эти процессы займут не одно столетие, возможно коренное изменение случится в 22, или в 23 веке. Но так или иначе 21 век будет очень важным для последующих поколений, т.к. в наше время случится если не коренной перелом в развитии человечества то как минимум часть подготовки к нему.

0

Есть один маркер, по которому можно определить станет или не станет решающим 21 век - это ликвидация всех религиозных объединений. Я думаю это скоро будет.

-1
Ответить

VADIM FRANTSUZOV вы бы обратили внимание что в нашем, 21 веке, проблема отставания духовного развития от технологического скорее приведет к деградации, чем наличие религиозных институтов.

+1
Ответить

Прогресс в технологиях вряд ли искоренит религиозное сознание. Тут силы по серьёзней будут задействованы. Само собой это не произойдёт.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Я не о том. Наука дает ответ на вопрос "Как?"и сохраняет накопленные знания прошлых веков, но человек очень слабо развился в духовном плане, а это очень важно. Дубина все тяжелее но обезьяна не сильно поумнела. Ответ на вопрос "Зачем?" дают духовные дисциплины, и религия одна из них. Вы смело готовы ее откинуть, вспоминая тысячи погибших на религиозной почве, на кострах инквизиции и воообще "бога нет и прочее". Но ваше неверие тут не причем (я вот- верую), вспомните всю ту положительную роль христианства которая она сыграла в истории человечества. Вспомните все тех кто сохранил  жизнь вспомнив заповедь "Не убий", вспомните тех кто жил потому что Европа перестала быть языческой - ведь кровную вражду искоренила церковь. Вспомните тех, кто вырезал деревню но щадил детей-только потому что в отличие от папаши-язычника воспитывался священником. Вернемся в современность- уже каждый балбес может нажать пару кнопок и получить поток информации, но что из этого сделает из него Человека? 

+1
Ответить

Виктор, хотел ещё в прошлый раз поблагодарить вас за эти мысли в другом вопросе. 

Искоренение религии не коснётся духовно зрелых людей, которые научили своё восприятие отличать добро от зла - за такими людьми будущее. Тем не менее, вам наверное знакомо пророчество о "Вавилоном Великим" - Судья вынес вердикт. Тяжёлое время предстоит.

0
Ответить

Спасибо на добром слове. Пророчество я это не знаю, да и вообще не верю им.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить