Насколько велика опасность появления у ИГИЛ химического и бактериологического оружия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Химическое они уже использовали. The Wall Street Journal говорит, что в 2014 году они применяли хлор в боях с иракской армией и мирным населением. А в июле 2015 года — иприт в боях против иракских курдов. Тогда же группа экспертов Conflict Armament Research и Sahan Research, которые проводили расследование, подтвердили что боевики используют химическое оружие. 22 августа 2015 года боевики ИГ (запрещённой в РФ организации) атаковали сирийский город Мари снарядами, в которых могли содержаться отравляющие вещества. ЦРУ, ОЗХО и другие организации не раз сообщали про использование боевиками химического оружия в Ираке и Сирии. Про бактериологическое неизвестно. Возможно, оно им недоступно. В принципе, такое оружие требует крайне аккуратного обращения.

Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!
M Fотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Могу предположить, что оно уже есть, однако, последствия использования этого оружия могут вызывать опасения у обладателей, нельзя же с полной уверенностью заявить, что во главе ИГИЛ (запрещенной в РФ) люди столь иррациональны и импульсивны.

0
Прокомментировать
Ответить