Тоня Самсонова
март 2016.
1066

Стоит ли сейчас учиться водить машину, или дождаться, и через пару лет будут достаточно распространены машины без водителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, в России не возможно полное автоматическое замещение водителя. Артемий Лебедев в своём блоге тоже удивлялся тому факту, что у нас нет автомобилей на автопилоте, но, как мне кажется это не возможно, до того момента, пока все участники движения не будут вмешиваться в процесс управления авто. И тому объяснение лишь один факт - менталитет наших граждан не приучен к цивилизованной организации движения. На ютубе есть пару роликов энтузиастов, старающихся передвигаться на Тесле с помощью автопилота.

1
0
Прокомментировать

Да ну, может автомобили и будут сами катать в недалеком будущем, но управлять самому 100 кВт агрегатом это круто, романтика какая-то в этом есть. У меня в деревне только этим ручным механизмом начали кадрить девушек, - подъехал, бибикнул, и если Марс в созвездии Козерога, машина хорошая и девушка без комплексов, тогда и любовь начинается. В соседней деревне, более продвинутой, "спутник" управляет комбайнами на поле, в то время как водитель спит на кресле. Это, конечно, очень забавно и проблем меньше становится, но рано ещё (для моего поколения, по крайней мере) автоматизировать авто настолько, чтобы отказаться от удовольствия езды на нём. Попробуйте учиться! Это, если с хорошим учителем, очень и очень увлекательно..

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Стоит, если вождение доставляет удовольствие.

Мне кажется, что отказ от водителей произойдет еще очень не скоро, и он будет поэтапный. Живые водители еще долго будут водить машины, не предназначенные для автоматического управления.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью