Юрий Князев
6 апреля 20:11.
2395

Григорий Явлинский - политический труп или политик с перспективами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Имеет смысл предметно обсуждать конкретные события и обстоятельства и смотреть на мотивацию человека. У меня самой есть к нему вопросы, но, если рассуждать по большому счету, получается, что Явлинский сумел сохранить реально работающую уже 20 лет политическую партию, куда входили и входят уважаемые и порядочные люди – Муратов, Бунимович, Лукин, десятки правозащитников и общественных деятелей. Их люди смогли прийти во власть в регионах, несмотря ни на какие административные ресурсы и другие опасности – Галина Ширшина, Лев Шлосберг. Те же Навальный и Яшин вышли из Яблока. Сейчас у Яблока есть свои депутаты в десятке регионов точно, в питерском Заксобрании, например, 6 человек, в том числе сам Явлинский. В митингах 2011-2012 годов они участвовали, во всех протестных акциях – участвуют, Митрохин один из главных у них по этой части, это что не работа с населением? В 2011 году на парламентских выборах они набрали 3,5 процента (а это, на минуточку, почти 4 миллиона человек), набрали бы больше, если бы тогда многих уважаемых людей не захлестнула странная идея голосовать за Миронова и Справедливую Россию, которые благополучно слились. Так что о каких «политических трупах» вы говорите?

Григорий Явлинский — единственный честный, прозрачный политик в России, который не боится говорить то, что думает, несмотря на неоднократное давление на его семью, его друзей, и на финансистов партии. Одно заявление по Крыму чего стоило. 

Что касается его перспектив, то их покажет российское общество. Меня больше интересует вопрос другой, почему "либеральное" "свободное" "общество" пишет глупые вопросы и топит единственного выдвинутого кандидата в президенты, альтернативу Путину? 

На данный момент такой объединяющей кандидатуры, кроме как, Явлинский – не существует. Предъявите альтернативу,о чем разговор? И она не появится за 2–3 года. Мы знаем его, знаем его принципы, знаем его взгляды, он не будет чертом из табакерки. Распад СССР, война в Чечне, залоговые аукционы, выборы 1996-го, снова война в Чечне, выборы 2011 года, аннексия Крыма, война в Украине, война в Сирии, всё это Явлинский критиковал содержательно, аргументировано, точно, за что его и ненавидят его враги. 

За то, что Явлинский говорит то, что думает.

Программа его действий обсуждалась на Коммерсант-фм сегодня (04 марта в 19:00), проводился опрос в Вконтакте, где на вопрос: "Если бы выборы состоялись завтра и на них было лишь два кандидата, за кого бы вы проголосовали?" подписчики ответили так: 

Владимир Путин — 749 ч. 41.6%;

Григорий Явлинский — 1 052 ч. 58.4%. 

Проголосовал 1 801 человек.

Явлинского поддержал Рыжков и Гудков, Шлосберг и Вишневский, Слабунова и Борщев... список можно продолжать до бесконечности. Но я бы хотел посоветовать каждому задать себе вопрос, который опубликовал Ъ-фм сегодня во время эфира.

Григорий Явлинский набрал на президентских выборах:
1996 год - 7,35 %
2000 год - 5,8 %
2012 год - не допущен за ненадобностью
2018 год - 1,05 %

Конечно же, в 2024 он наконец выступит успешно и добьётся победы!

Читать ещё 1 ответ
Ответить