Юрий Князев
март 2016.
2552

Григорий Явлинский - политический труп или политик с перспективами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Имеет смысл предметно обсуждать конкретные события и обстоятельства и смотреть на мотивацию человека. У меня самой есть к нему вопросы, но, если рассуждать по большому счету, получается, что Явлинский сумел сохранить реально работающую уже 20 лет политическую партию, куда входили и входят уважаемые и порядочные люди – Муратов, Бунимович, Лукин, десятки правозащитников и общественных деятелей. Их люди смогли прийти во власть в регионах, несмотря ни на какие административные ресурсы и другие опасности – Галина Ширшина, Лев Шлосберг. Те же Навальный и Яшин вышли из Яблока. Сейчас у Яблока есть свои депутаты в десятке регионов точно, в питерском Заксобрании, например, 6 человек, в том числе сам Явлинский. В митингах 2011-2012 годов они участвовали, во всех протестных акциях – участвуют, Митрохин один из главных у них по этой части, это что не работа с населением? В 2011 году на парламентских выборах они набрали 3,5 процента (а это, на минуточку, почти 4 миллиона человек), набрали бы больше, если бы тогда многих уважаемых людей не захлестнула странная идея голосовать за Миронова и Справедливую Россию, которые благополучно слились. Так что о каких «политических трупах» вы говорите?

17
-1
Прокомментировать

Григорий Явлинский — единственный честный, прозрачный политик в России, который не боится говорить то, что думает, несмотря на неоднократное давление на его семью, его друзей, и на финансистов партии. Одно заявление по Крыму чего стоило. 

Что касается его перспектив, то их покажет российское общество. Меня больше интересует вопрос другой, почему "либеральное" "свободное" "общество" пишет глупые вопросы и топит единственного выдвинутого кандидата в президенты, альтернативу Путину? 

На данный момент такой объединяющей кандидатуры, кроме как, Явлинский – не существует. Предъявите альтернативу,о чем разговор? И она не появится за 2–3 года. Мы знаем его, знаем его принципы, знаем его взгляды, он не будет чертом из табакерки. Распад СССР, война в Чечне, залоговые аукционы, выборы 1996-го, снова война в Чечне, выборы 2011 года, аннексия Крыма, война в Украине, война в Сирии, всё это Явлинский критиковал содержательно, аргументировано, точно, за что его и ненавидят его враги. 

За то, что Явлинский говорит то, что думает.

Программа его действий обсуждалась на Коммерсант-фм сегодня (04 марта в 19:00), проводился опрос в Вконтакте, где на вопрос: "Если бы выборы состоялись завтра и на них было лишь два кандидата, за кого бы вы проголосовали?" подписчики ответили так: 

Владимир Путин — 749 ч. 41.6%;

Григорий Явлинский — 1 052 ч. 58.4%. 

Проголосовал 1 801 человек.

Явлинского поддержал Рыжков и Гудков, Шлосберг и Вишневский, Слабунова и Борщев... список можно продолжать до бесконечности. Но я бы хотел посоветовать каждому задать себе вопрос, который опубликовал Ъ-фм сегодня во время эфира.

18
-9

Для меня есть только один кандидат на сегодня, из политиков, у которых есть уже сложившаяся репутация, и которые не дискредитировали себя на протяжении тех лет, что в политике. Это Г.Явлинский. Да, ему угрожали, поэтому те люди, которые упрекают, что у него дети взрослые в Лондоне, пусть задумаются, какое право они имеют критиковать чужих взрослых детей, которые могут спокойно жить и строить карьеру. Речь о Григории Алексеевиче. Он когда-то вытащил наших ребят из плена, это как раз времена чеченской войны, а это много стоит и показывает, что человек имеет и мужество, и совесть. Кто сегодня говорит так, как думает из политиков? Это всегда показывает, сколько доверия заслуживает человек. Тот, кто пятнадцать лет кряду даёт лишь обещания, уже давно показал, что он не справляется с обязанностями; Григорий Алексеевич ни разу на моей памяти не давал подобных. Так что впору задуматься и голосовать в будущем так, чтобы у нас был достойный человек у руля власти. 

+1
Ответить

Самому Явлинский довольно импонирует, но ответ похож на какую-то дешёвую агитку, которую можно наклепать на кого угодно

0
Ответить

Ошибка думать, что политику достаточно "говорить правильные вещи", "держать позицию", "говорить то, что думает", чтобы быть успешным. Фактор, который главнее всего этого - это вести публичную, заметную, полномасштабную политическую борьбу и сражаться за умы людей. Можно относиться как угодно к Навальному, но в чём он молодец, что он показал, как можно и как нужно вести настоящую избирательную кампанию. Что мешало Явлинскому делать то же самое? То, что он не собирается выигрывать, он не собирается бороться, он просто ходит на работу, выполняет ритуал, как Женя Лукашин: "Раз в пять лет мы с друзьями участвуем в выборах!". Для меня самого загадка, почему он не делает всё то, что должен делать настоящий политик: может, его как-то сильно подкосила старая ситуация с похищением сына, может, возраст, но факт остаётся фактом: власть в руки не падает, она достаётся победителю

0
Ответить
Прокомментировать

Григорий Явлинский набрал на президентских выборах:
1996 год - 7,35 %
2000 год - 5,8 %
2012 год - не допущен за ненадобностью
2018 год - 1,05 %

Конечно же, в 2024 он наконец выступит успешно и добьётся победы!

6
-3
Прокомментировать

А как вам такая формулировка: Григорий Явлинский - это политический труп с перспективами к полному забвению и дискредетации оппозиции. По мне, так сейчас на выборах туда готовится замена..... Справедливой России. Я честно говорю: я купился на прошлых выборах на призыв Навального, что, мол, голосуйте за всех кроме ЕР. И что мы получили? Самую реакционную партию в думе? Теперь, уверен, её выбросят как одноразовую посуду и на её место пойдет Явлинский и яблоко!  Ура, товарищи! Очередной спойлер, который типа либеральный, но, в то же время, составная часть бешеного принтера! 

Что до Явлинского, то его время кончилось ровно тогда, когда он не сумел продвинуть свою программу 500 дней. Он показал себя не сильным политиком, а тряпкой, не умеющий стоять на своём. То есть, из него можно и верёвки вить, и забывать о его существовании. Сейчас главный страх самого Явлинского - проснуться президентом России. 

Явлинский абсолютно никакой политик и облизыватель власти!

Дааааа, и забыл сказать вот что. Он все равно, таааааакой лапусик. Когда он был на пике, его считали иностранцем. Вот, мол, счас нас всех спасёт . Ну, кто жил в те времена, помните. В итоге осталась только лапусечность 

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-20

Вас развели. Призыв действительно был, но стоило активировать серое вещество внутри черепной коробки и вспомнить, кто такой Миронов и его товарищи, а также вспомнить, в каких дифирамбах они расплывались. Если память коротка - гугл на тот момент помнил все. Яблочники же всегда выступали против политики ЕР и Путина, предлагали альтернативу. Вспомните заявления наблюдателей и тд.. У какой партии украли больше всего голосов? Да, именно у той, которую заклеймили "непроходной", поэтому надо было голосовать за СР. Что вы получили, голосуя за СР - плакать хочется.

+3
Ответить

Ну, не развели. Просто нужно было идти по принципам нах-нах, только и всего. А яблоко это тоже самое изделие номер шесть, которое власть на себя натянет в новый срок. Для этого в партии нет Шлосберга (я не оговорился), для этого партия заключила договоры с самыми некоефликтными политиками. Кроме того, у Рыжкова зуб на Парнас. Так что это будет такой же контрацептив, как и СР. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить