http://www.ladonia.org/
Vasily Zhukov
март 2016.
212

Люди, а сколько здесь нас, граждан микрогосударств - не ДНР/ЛНР и подобных, а созданных людьми just for fun (Силенд, Ладония &c.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Здесь уместно начать с себя.

Я имею гражданство двух государств - Великого герцогства Фландренсис и Королевства Ладония. Оформлял также гражданство в недавно образованном на границе Сербии и Хорватии Либерланде, но бросил :)

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
7

А что это за государства вообще такие и где про них можно почитать? Зачем они нужны и какой плюс быть гражданином такой страны (уместно ли это слово тут)?  Кроме вики. 

0
Ответить

Ничего не слышал об этих державах,и поразился,загуглив)) Расскажите,как получили гражданство и зачем вам это нужно?

0
Ответить

На русском языке - пожалуй только в Вики. По поводу того, зачем они нужны, не знаю - скорее для развлечения тех, кто их создает: им интересно, как создаются государственные институты, как люди, привлеченные идеей такой виртуальной общности, учатся общаться друг с другом и т.п. Никаких преимуществ такое гражданство не дает (разве что на заре своего существования иные микрогосударства - их еще называют виртуальными, потому что они никем не признаны и не будут признаны - обещают возможность поселиться на занятой ими территории, если такая вообще есть). Так что все just for fun :)

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, расскажите, мы все ждем. Очень необычная тема. Давайте блог!!! 

0
Ответить

To NOBODY NOBODY and IVAN BELOUSOV

Спасибо вам за интерес :) Зачем нужно? Исключительно для развлечения - ну и к тому же приятно знать, что тебя объединяет с многими интересными людьми некое общее дело, участие в неординарном проекте. Многие люди принимают в жизни своих микронаций деятельное участие - на принадлежащей Ладонии небольшой территории устроен музей современного искусства под открытым небом; в Либерланде была учреждена собственная авиакомпания (с парком из двух маленьких самолетов). Эти государства имеют свои правительства, средства массовой информации, парламенты, некоторые предлагают получение дворянских титулов, и их члены имеют возможность почувствовать себя министрами, депутатами парламентов, принять участие в избирательной компании, предложив согражданам привлекательную политическую программу.

Как стать гражданином? На сайтах этих микрогосударств часто имеется информация о том, как получить такое гражданство, или подчас просто форма, по заполнении которой присылается карточка, на которую можно вклеить свое фото. Далее через социальные медиа можно быть вовлеченным в жизнь этих микронаций - и, пожалуй, получить интересный опыт и удовлетворение от общения с другими людьми на какие-то близкие темы :)

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить