Лица,совершившие "педофильный инцест",часто оправдываются "лучше сам покажу как это,т.к. отец лучше знает что нужно". Почему для них это "нормально"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Рационализация, полагаю. Человек понимает, что делает ужасную вещь, и ему это нужно замаскировать от себя и других, чтобы скинуть напряжение. Вот такая вот психологическая защита. 

Но блин, либо я чего-то не понимаю, либо приведённый вами пример -- скорее стереотип из фильмов и в жизни встречается не так часто. Но ничего определённого не могу сказать -- не сталкивался с педофилами и инцестом (слава богу).

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

На самом деле, такой ответ взят мною из реального уголовного дела. Поскольку дело не новое, то расскажу в общих чертах о сущности: гр. Н. не страдал психическими отклонениями, не было никаких парафилий, но иногда злоупотреблял алкоголем. Придя домой (был в трезвом состоянии), захотел совершить половой акт с женой, на что был получен отказ. Тогда он зашел в комнату к ребенку, своей 4-х летней дочери, в то время, как жена ушла из дома, и совершил с ней половой акт. На следствии ему дали возможность объяснить, что его мотивировало, на что он получил такой ответ. При этом, это был не единственный половой акт с его 4-летней дочерью.

+4
Ответить

Кошмар какой.
Спасибо за информацию!

0
Ответить
Прокомментировать

Лица, которые совершают покушение на сексуальную жизнь и здоровье своего ребёнка, по факту являются психически нездоровыми (как  и большинство из нас, но в разной степени). 

Возможно, у самого человека в детстве было потрясение, связанное с сексуальностью, либо было желание заняться любовью со своим отцом/матерью (это есть у всех, этот феномен объясняется в трудах Фрейда). 

Поэтому человек считает нормальным совершать инцест, думая, что действует во благо своему ребёнку, что на самом деле, конечно же, не так. 

Элина Шороховаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Я, может, Вас удивлю, но у достаточно большой части лиц, совершающих инцест - не выявлено никаких психических отклонений и даже парафилий.
Поскольку довольно часто сталкиваюсь с такой темой как в теоретическом, так и в практическом смысле, всегда думаю - что может дать маленький человек в сексуальном плане?! Конечно, я не затрагиваю вопрос об их не способности противостоять, что вытекает в их безотказность.
Да, у некоторой части, в детстве были факты насилия в отношении них. У другой части такие события (инцесты) совершались под влиянием алкоголя. У других была очень жесткая мать, которая регулировала очень строго их жизнь, не давала побыть нормальным подростком: первая любовь, симпатия к девочкам и т.д. Отсюда - неуверенность в себе. Успех, если они женятся, тогда еще может не дойти до таких вот жутких моментов, но у некоторых, даже будучи женатых, не получается нормально вести сексуальную жизнь и тогда они переключаются на более доступный объект.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить