Яна Лисовая
июнь 2016.
368

Если я еду на машине и на дорогу резко выскакивает человек , то мне лучше будет его сбить (затормозить не успею)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Собьёшь - априори будешь виноватым, откуда бы не выскочил.
Если не успеваешь затормозить, всегда лучшим выбором будет свернуть и улететь/влететь в кювет/заграждение. 

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок
Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Во первых,все зависит от того, на каком участке дороги это происходит. Если это пешеходный переход, то вы будете виновны в происшествии,если собьёте человека. Если кто-то выскочил на дорогу в рандомном месте, вы должны оценить ущерб,который вы нанесёте себе,человеку,окружающим, городскому имуществу(столбы,заборы и тд) и принять решение.

Если столкновение неминуемо, вам необходимо максимально оттормозиться,а затем дать совсем немного газу (находясь максимально близко к пешеходу). Выжимая тормоз до последнего, машина поднырнёт под горепешехода и весь импульс перейдёт в него, тем самым, будет нанесён максимальный ущерб его здоровью. Если дать газу перед непосредственным столкновением, то человек примет на себя удар меньшей силы,что значительно повысит его шансы на выживание.

Конечно, если вы имеете возможность увернуться, не создав при этом аварийную ситуацию для других участников движение,нужно поступить именно так.

А вообще, если речь идёт о последствиях в виде разбирательства и установления виновного, то имейте видеорегистратор в наличии.

Ответить