Почему афроамериканцы делают татуировки черными чернилами, а не белыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Для начала стоит знать, что белая краска не сильно видна на коже любого цвета. Обычно ее используют только для акцентирования каких-либо деталей. Бликов в глазах на портрете, например. И да, она немного желтеет, но только под воздействием ультравиолета. Да и краска для тату, это не что-то, что наносится поверх цвета вашей кожи, цвет краски как бы мешается с цветом вашей кожи. Т.е. на чернокожем белая татуировка будет немного светлее его натурального цвета кожи. 

Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

В первую очередь, видимо, потому, что белые чернила* - это сравнительно недавнее изобретение, и, по утверждению специалистов, со временем они желтеют и тускнеют. Вообще в Африке стандартной процедурой нанесения перманентных рисунков на тело была скарификация - нанесение шрамов. И мне даже лично доводилось видеть человека с вот такими вот художественными шрамами на лице.

* О, сколь много в этом выражении: "белые чернила". "Что это там такое чёрненькое белеется?"


+++ чермными чернилами

Это красными, что ли? :D

Забавная опечатка получилась - по Далю (хотя это слово и раньше встречалось), "ЧЕРМНЫЙ, червленый, багровый, темно-красный; мутного красного цвета; || рыжий. Воды чермны, яко кровь, Цар. Изыде же сын первенец чермен, Быт. Чермность, багровость, краснота. Небо чермнуется, церк. ведреет, проясняется. Чермнеть, становиться чермным; чермнеться, видеться таким. Чермнолесье сиб. краснолесье, хвойный лес: сосна, ель, пихта, лиственница, кедр и пр. Чермно-русый, рыжеватый волосом".

Ответить