Из-за сланцевой революции цена на нефть не поднимется выше 50$ уже никогда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Скорее всего, да, из-за сланца, но есть и более существенный ограничитель: вялый спрос, который может продолжать оставаться вялым из-за проблем у Китая и точно будет сокращаться - правда, постепенно, не в одночасье, но стабильно - из-за энергосбережения, новых двигателей, новых видов топлива, новых источников энергии. Самая разумная стратегия для нынешних нефтяных гигантов - вкладываться не в геологоразведку на нефть, а в разработку альтернативных видов топлива. Если они хотят выжить через 10-20 лет.

Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!
Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

Даже арабы заговорили о том, что будут постепенно отказываться от нефти.

+2
Ответить

Постепенно это 50-200 лет? Прочитайте статью Слободина, там и про арабов и про американцев.

Никто не собирается отказываться от нефти.

0
Ответить
Прокомментировать

Жирнейший пруф от Слободина, и о раздутой сланцевой лихорадке.Состоит из двух частей Осторожно много букв:

3
Прокомментировать

Конечно можно стараться предполагать цены на нефть, но редко кто-то что реально угадывает. При цене свыше 100 долларов, хоть один эксперт говорил, что вот вот будет 30? Невозможно учесть все. Чисто теоретически, может в Саудовской Аравии революция начнется или война с Ираном. В итоге цена сильно подскочит. Или какая-то другая ситуация... которую никто не ожидает...

0
Прокомментировать
Ответить