Почему Гуса Хиддинка выгонят в конце сезона из Челси? Он же показывает хороший результат

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Гус Хиддинк изначально котировался Абрамовичем как "тренер на время". Все прекрасно понимают, что Хиддинк хорош на коротком отрезке, что доказывает его работа в Челси первого периода и работа со сборной России на евро 2008. Хорошо способен подчищать ошибки своих предшественников, прекрасно мотивирует игроков. На длинной дистанции Хиддинк похуже, поскольку не столь силён в тактике и имеет довольно устаревшие взгляды на футбол. Он скорее тот тренер, который в нужный момент приободрит, похлопает по плечу и скажет, что все нормально и футболистам будет передаваться эта энергетика. Но как тренер на долгосрочную перспективу он не был силён, да возраст уже приклонный . Это понимает и сам Гус и господин Абрамович. Но это не мешает Роману Аркадьевичу предложить Гусу должность консультанта, что очень неплохой вариант для него да и для Челси, видимо, тоже.

9
Прокомментировать

Они так договорились. И Хиддинк, кажется, не планировал оставаться. Он вообще плох на длинной дистанции. Его конек - психология. Он собирает ребят, говорит с ними, приводит их в хорошее состояние и дает результат. Он не великий тактик, не тонкий стратег и не гениальный новатор, он шикарный психолог, и может подготовить отличную базу для нового тренера (видимо, Антонио Конте). Но его магия имеет ограниченное действие, а в последнее время еще и работает через раз. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Старик Гус уже давно своё отработал, к сожалению . Ему удалось наладить атмосферу в команде, однако пора давать дорогу молодым. Тем более Антонио Конте придёт на несколько лет и попытается построить команду - династию. Гусу же уже не до этого.

1
Прокомментировать
Ответить