Kostya Sokor
ноябрь 2016.
15592

Как звучит вопрос или ряд вопросов (не более пяти), при котором можно получить максимум информации об отвечающем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
8 ответов
Поделиться

Ты кто по жизни?

Такие простецкие вопросы совсем западло спрашивать уж.

Далее малява не несет в себе никакого смысла. Настрочил, чтобы попасть в лимит, который обозначил командир.

Ромчик Самосвалотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Мой любимый вопрос,который всем задаю на интервью - "Во что вы верите?" Уже по тому, как долго человек задумывается, что именно отвечает и с какой интонацией можно почерпнуть некоторую информацию о содержании его внутреннего мира. Но задавать его в лоб с первой минуты, конечно, не надо. 

Еще один "разговорчивый" вопрос -  "Как познакомились ваши родители?" После него часто можно услышать подробную историю или, как минимум, подтолкнуть собеседника ее рассказать.

Хорошо еще работают вопросы, которые используют hr-ы на собеседованиях. Но здесь всегда есть риск, что вы услышите отрепетированную "заготовку", а не правду.

А вообще главное - не вопросы, главное - доверие. Если оно возникает в разговоре, то уже неважно, как спрашивать. Ответ точно будет.

Как то очень странно поставлен вопрос: Максимум информации об отвечающем.
Во первых все зависит от контекста беседы - если это интервью у работодателя, то будет один набор вопросов (о профессиональной компетенции, навыках и способностях), если же это дружеская беседа и вам просто интересен человек - то совершенно другой набор
Я думаю интересней именно случай дружеской беседы.

1. Как вы проводите свое свободное время?
Замечательный вопрос который я подсмотрел на question. Человек отвечая на этот вопрос расскажет сразу же о его работе, склонностях, привычках, общительности и многом другом.

2. Какое образование есть, учится ли человек. Работает ли по профилю.
Как ни крути профессиональная деформация личности имеет место. У каждой профессии есть особенности и интересные черты, которые отражаются в человеке.

3. Вопрос который я подсмотрел у Ларри Кинга. Ответ на него можно трактовать в контексте личных качеств человека и его идеалах.

Вы оказались на необитаемом острове вдвоем с вашим лучшим другом. Он умирает от рака. За несколько дней до смерти он говорит вам: «Дома у меня есть в банке сто тысяч долларов. Когда меня не станет, постарайся, чтобы мой сын получил на них медицинское образование». Затем он умирает. Однако его сын – никчемный шалопай, который вовсе не собирается учиться на врача и пустит эти сто тысяч на ветер за пару месяцев. Между тем ваш сын как раз поступает в колледж и страстно желает стать врачом. Кому из них вы дадите деньги на медицинское образование?

Показать ещё 5 ответов
Ответить