Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что лучшее всего подходит под пиво?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Евгений Мечетной
  · 703
Айтишник, диванный футуролог, скептик, оптималист, знаток всякого разного  · 5 мар 2016

Все зависит от личных предпочтений и от того, где это самое пиво пить. В каком-нибудь хорошем пабе это могут быть куриные крылышки с каким-нибудь соусом, луковые кольца, гренки с чесноком, сырные шарики/палочки. Кто-то любит креветки, однако по небольшому личному опыту одновременно пить пиво и чистить много креветок оказалось слабо совместимо.

Дома можно заказать пиццу или сделать что-то самому, даже всё вышеперечисленное, если на это есть время конечно.

Ну и естественно для почти любого места подходит все что продается в ближайшем магазине: копченый сыр косичка, "ктулхи"(кальмары)), разнообразная рыба и сухарики с чипсами, однако последние не стоит употреблять с хорошим пивом, потому что они будут перебивать его вкус.

В общем главное правило - закуска должна легко употребляться, взял и съел/откусил, а если её перед употреблением нужно долго чистить или еще как-то подготавливать, то такая закуска на мой взгляд не очень подходит.

А как же раки, вобла? Это классика закусок под пиво, но чистить их не так уж быстро. Сам процесс чистки это... Читать дальше