Black Blanc
март 2016.
143

Может ли фтор и наногидроксиапатин(из зубной пасты/полоскателя) встраиваться в кристаллическую решётку зуба?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вполне возможно. Эмаль - полупроницаемая мембрана, как ни странно (прочнейшая в организме ткань, но все-таки..). Поэтому в стоматологии существует метод аппликаций, реминерализирующая терапия, например, фторлаком. Рекомендовано даже употреблять молоко и молочные продукты, как можно тщательней пережевывая, подольше задерживая во рту. 

С пастой то же самое, по идее, именно поэтому их назначают стоматологи пациентам, подверженным развитию кариеса. Всему этому нас учили в колледже, но, также, вполне вероятно, что это лишь фикция. Ведь кальций и фтор в пастах содержится в не ионизированном состоянии...

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
1

Хотелось бы именно научный обзор вопроса, можете отослать как каким-нибудь статьям или эта тема не изучена/не изучаема?
Кстати, разве обработка фторлаком не устарела, как метод?

0
Ответить
Прокомментировать

Вряд ли. 

Преподаватель по неорганической химии объяснял нам, что если бы пасты в действительности содержали фтор в несвязанном виде, то мы бы уже давно остались без зубов (причём, сразу же). 

Если вопрос касается образования соединений фтора и кальция - тоже вряд ли (по той же причине). 

Элина Шороховаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить