Vadim Kampel
март 2016.
415

Куда заехать в Италии если я не большой фанат музеев и архитектуры, но хочется вкусно поесть и необычно провести время?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Что касается еды, могу вам посоветовать местные маленькие ресторанчики (забегаловки), вот почему (пример):

Однажды прогуливаясь то ли по Неаполю, то ли по Милану, я чуть чуть отошел от туристических улиц с кучей дорогих и не очень ресторанов, переполненных туристами. Шел я значит по этой старенькой улочке, на которой были только местные жители, и вдруг я увидел маленький ресторанчик, едва ли видный среди типичной европейской застройки.

Зайдя туда я удивился не только смешным ценам (от 2 евро), но и невероятному вкусу того, что там продавали, пицца, паста и разная выпечка, смотря на местных итальянских дедушек уплетавших эту красоту за обе щеки, не удержался и набрал по кусочку пиццы разных вкусов, и знаете, это было пожалуй лучшее что я когда либо ел... Тот вкус я помню до сих пор. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Как я понял, таких маленьких ресторанчиков, в которых кроме прилавка и огромной печи - ничего нет - множество, но находятся они преимущественно в переулках и тихих местах. Как я потом узнал, многие из таких мест уже существуют долгие годы и они как бы передаются из поколения в поколение вместе с рецептами :)

Если хочется вкусно поесть, то надо ехать в Неаполь. Это просто праздник вкусов, и кухня отличается от классического итальянского меню в ресторанах других стран. Заодно и на Везувий посмотрите, чем не необычное времяпровождение)

Я бы проехалась по Тоскане, а именно по долине Кьянти, если вы неравнодушны к мясным продуктам, оливковому маслу и вину. Если поедете в марте (уже следующего года), то сможете попасть на фестиваль еды Pitti Taste и попробовать всего понемногу

Ответить