Будут ли положительные и отрицательные моменты, если вдруг мы обнаружим населенную другими существами планету, схожую с нами по тех. развитию? Какие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я думал на эту тему и прежде всего хотел бы сказать следующее: нас ждёт как минимум кризис на почве видовой дискриминации. Я прям вижу как в будущем расисты (или видисты, смотря как мы будем их называть) будут постить свои теории о дьявольском или более низшем происхождении этих существ в пабликах в вконтакте. Но это если они будут примерно нам равны по физ. способностям. А если каждый индивид их расы будет качественно хуже индивида нашей расы? То есть, глупее, слабее и так далее, но за счёт организации\количества времени они смогли выйти на один с нами уровень в развитии. Тогда что? Расистов станет гораздо больше. Как и глупости, ненависти и всех других в общем-то дурацких вещей. А если каждый инопланетянин будет качественно лучше человека, то тогда нас ждёт небольшая депрессия. Вообще человечество -- народ по большей части ксенофобный, даже по себе это замечаю. Но, у этого есть и положительная сторона: люди под действием общей ксенофобии объединяются (как показал богатый исторический опыт), и, может даже, внутри Человечества расизма станет меньше, потому что кто бы как ни выглядел, мы принадлежим к одному виду.

Положительным будет эффект обмена опытом, если контакт состоится "вблизи". А если нас будет разделять даже 3000 световых лет, то конечно ни о каком обмене опытом и речи быть не может, потому что а) нас они ещё никак не могут зафиксировать, потому что излучать радиоволны в космос мы начали нормально только лет пятьдесят назад, да и то не факт что их кто-то отделит от электромагнитного шума Вселенной и б) они уже давно нас  перегнали в плане развития (если они 3000 лет назад были на нашем уровне развития, такими мы их зафиксировали, то, следовательно, они на 3000 лет впереди), всё что мы можем сделать -- в режиме "реального времени" наблюдать что у них там случилось. Если раскодировать и понять сигналы сможем, конечно.

4

Про ксенофобию конечно загнул, но мне понравилось! Думаю, человечество разделиться на два лагеря, те кто любит и те кто ненавидит!

0
Ответить

Украина сейчас разделилась на по такому принципу (зрада и перемога). Ну такое... С балансом лучше

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить