Настя Пащенко
март 2016.
328

Какое отношение феминизма к моделингу? И может ли модель быть феминисткой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Думаю, что течение феминисток не имеет точных абсолютных идей в некоторых областях, и радикальность их распределена по градиенту. 

Например есть знаменитые феминистки Ники Минаж и Эмма Уотсон, которые тесно связаны с модельным бизнесом. Их идеи в том, что желание девушки выглядеть красиво, необычно и роскошно никак не связано с желанием угодить мужчине.

В тоже время, есть агрессивные радикальные феминистки, которые неоднократно заявляли о себе. Например неадекватное нападение на Хайди Клум. 

  • "Программа в формате сутенер-шоу, где всемирно известная супермодель Хайди Клум выполняет роль "мамочки" и формирует из стайки несовершеннолетних девочек законченных фэшн-дур", - охарактеризовали проект Femen феминистки (но ведь это Femen, за них стыдно даже феминисткам).

К слову, в модельном бизнесе средний чек мужчины гораздо меньше чем женщины. 

3
Прокомментировать

Вообще феминизм как идея в целом относится к моделингу и желанию быть моделью как к любой другой карьере, потому что равные права женщин - это в том числе и о равных с мужчинами правах выбирать свой жизненный путь. То есть женщина имеет полное право быть: домохозяйкой, сексуальной рабыней, проституткой (если это законно в ее стране), моделью, многодетной матерью... В общем кем угодно, если это ее осознанный и добровольный выбор.

Радикальный же феминизм, который подменяет свободу диктатом, это несколько другая история и рассматривать идеи упоровшихся на чем-то людей в концепте общего мировоззрения я считаю лишним.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Да,но моделями могут только стать девушки с определенными характеристиками высоты,телосложения и тд. То есть,в эту сферу пропускаются не все желающие,а только те кто "подходят". Нет ли тут некой дискриминации?

0
Ответить

Вот если честно не встречал вариант феминизма который бы нормально относился к сексуальному рабству

+2
Ответить

При желании дискриминацию можно усмотреть где угодно. К примеру слепые не могут получить права, нет ли в этом дискриминации? Рботодатель выставляет определенные требования, под них подходят не все граждане, это не дискриминация а отбор. Моделью может быт женщина любой внешности, размеров и даже степени целостности (модели ампутанты тоже существуют), вопрос только в том, какая конкретно модель нужна под конкретную задачу.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

ANASTASIYA YASCHENKO это уже движение бодипозитива, а не феминизма. В модельном бизнесе у всех есть рамки, даже у мужчин. А учитывая что мужчины получают в пять раз меньше, то кого там ещё дискриминируют .

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить