Elina Elina
март 2016.
254

Проходят ли таксисты какой-нибудь тест на знание города при приеме на работу?(кажется,что нет)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На сегодняшний день на рынке существует три вида работы такси.

- Такси со своим парком, диспетчерами, сервисным центром и т.д.

- Одна диспетчерская в глубине нашей родины, водители по всей стране.

- Агрегаторы, которые работают с юрлицами (ИП тоже считается).

Строго говоря, именно ТАКСИ - это служба, которая обладает определенными ресурсами не только для перевозки пассажиров, но и для обслуживания собственного автопарка. Хорошие компании заботятся о своих клиентах, предоставляя определенные гарантии (предрейсовый медосмотр водителя, исправный чистый автомобиль, детские автокресла/бустеры, даже страховка бывает!). Это же касается и приема на работу - знание города, знание иностранных языков, стаж безаварийного вождения и т.д.

Яндeкс такси, Убeр, Гeтт - не такси, на самом деле. Это агрегаторы, которые собирают всех подряд. Уверенности в компетентности водителя не может быть, только если это не хитрый человек-оркестр, который утром работает в парковом такси, а вечером-ночью у агрегатора, и то имеет большое значение человеческий фактор. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Такси "максим" держит свою диспетчерскую в кургане, и диспетчера не могут ориенироваться в "местных" названиях, скажем, мест города Рязани. Поэтому всегда требуют конкретный адрес.

Многие популярные службы заказа, кроме своего парка имеют большое количество водителей частников, которые как раз и могут портить репутацию бренда. За водителем, его автомобилем и уровнем сервиса следить, конечно, некому, в перспективе это - аварийные ситуации и угроза безопасности пассажирам и другим участникам движения. 

Тем не менее, есть еще старые-добрые честные службы, в которых даже время ЧЕСТНО называют. Мол, если полчаса, значит полчаса) 

2
Прокомментировать

Смотря где. К примеру в Великобритании - проходят. Поскольку таксист обязан знать не только улицы, но и объекты (типа "Российское посольство", ресторан "3 медведя") и самое главное - узнавать их по достаточно неточному описанию пассажиров, когда они сами не уверены. что они ищут. Причем нужно знать не только существующие объекты, но и те, что закрылись пару лет назад. Гость города вполне может хотет остановиться в той же гостинице, что и пять лет назад, не зная, что та уже снесена.

1
Прокомментировать

скорее всего нет, так как сейчас же почти у всех есть навигаторы и прочие гаджеты, в которых Естессна встроена геолокация)

Думаю, тут на работу даже по приложению для смартфонов устраиваются) не думаю, что уделяют такое внимание тестам на знание города)

1
Прокомментировать
Ответить