По научной версии появления человека, люди произошли от обезьян, по христианской - бог является создателем. Откуда же появился этот бог и самый первый организм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

1. Создание первого человека из глины может трактоваться как упрощённое образное описание зарождения разумной жизни из материи.

2. Бог, как нематериальная сущность, не может, как я подозреваю, рассматриваться в категориях "откуда","когда", "где" и т.п. Ведь даже время завязано на материю.

3
-2

Роман, более точно - первый человек "из пыли".

"Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой" Быт. 2:7

+1
Ответить
Прокомментировать

Бог вне времени. Всегда был, есть и будет. Неизменен и совершенен. Непостижим. Податель жизни. Создатель видимого и невидимого мира. Свет во всей его полноте. Любовь - во всей ее полноте. Милосердие во всей его полноте. Мудрость по всей его полноте. Слово - во всей его полноте. На то Он и Бог.

0
0
Прокомментировать

Сам вопрос неверно истолкован. Люди не произошли от обезьян. Люди эволюционировали по пути обезьян. Были Хомо, а были просто обезьяны, которые также эволюционировали по пути людского, но их процесс остановился, как и остановился процесс бактерий, рыб, животных.
Хотя кто его знает, Эволюция такая штука, что возможно она и сейчас прооисходит. Просто чтобы заметить изменения, нужны тысячелетия.

0
-3
Прокомментировать
Ответить