Никита Хомутов
апрель 2016.
318

По научной версии появления человека, люди произошли от обезьян, по христианской - бог является создателем. Откуда же появился этот бог и самый первый организм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

1. Создание первого человека из глины может трактоваться как упрощённое образное описание зарождения разумной жизни из материи.

2. Бог, как нематериальная сущность, не может, как я подозреваю, рассматриваться в категориях "откуда","когда", "где" и т.п. Ведь даже время завязано на материю.

1

Роман, более точно - первый человек "из пыли".

"Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой" Быт. 2:7

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С биологический точки зрения люди и есть обезьяны, относятся к отряду Приматов. С научной точки не было и резкого перехода от общих предков человека и современных обезьян прямо к представителю рода  Homo

Более подробно об этом написано у Докинза - ЭТО МОЖЕТ удивить вас, но никогда не было первого человека — потому что у каждого человека должны были быть родители, и те родители также должны были быть людьми! То же самое с кроликами. Никогда не было первого кролика, никогда не было первого крокодила, никогда первой стрекозы. Каждое существо, когда‑либо родившееся, принадлежало тому же самому виду что и его родители (возможно, за очень немногими исключениями, которые я здесь опущу). Итак что должно означать, что каждое существо, когда‑либо рождённое, принадлежало к тому же виду, что и его бабушка и дедушка

На самом деле это не так уж трудно понять. Мы привыкли к постепенным изменениям, которые шаг за крошечным шагом, один за другим, образуют большие перемены. Вы были когда‑то ребёнком. Теперь это не так. Когда вы будете намного старше, вы снова же будете выглядеть совсем иначе. Тем не менее, каждый день вашей жизни, когда вы просыпаетесь, вы — тот же человек, который лёг спать накануне вечером. Младенец превращается в малыша, затем в ребёнка, затем в подростка; потом в молодого человека, затем во взрослого и, наконец, старика. И изменения происходят настолько постепенно, что не существует дня, когда вы можете сказать: «Этот человек внезапно перестал быть младенцем и стал малышом». И в дальнейшем никогда не наступит день, когда можно сказать: «Этот человек перестал быть ребёнком и стал подростком». Никогда не будет дня, когда вы сможете сказать: «Вчера этот человек был средних лет: сегодня он стар».

Так что все было очень постепенно — настолько постепенно, что вы не заметите изменений, если вернётесь на тысячу лет или даже на десять тысяч лет, что приведёт вас к вашему прадеду приблизительно в 400 поколении. Вернее, можно заметить множество небольших изменений на всем пути, потому что никто не выглядит точно так же, как и его отец. Но вы не заметите какой‑либо общей тенденции. Десять тысяч лет назад от современных людей — не достаточно много, чтобы выявить тенденцию. Портрет вашего предка, жившего десять тысяч лет назад, ничем не отличался бы от современных людей, если отбросить поверхностные различия в одежде, причёске и стиле усов. Он отличался бы от нас не больше, чем современные люди отличаются от других современных людей.

Что касается вопроса, откуда взялся Бог, то по религиозным представлениям - это и есть изначальная высшая реальность, существующая в вечности. А что касается конкретно христианских представлений, то они основаны на Библии, которая рисует скорее мифологическую картину мира, чем отражающую объективную реальность.

-1
Прокомментировать

Сам вопрос неверно истолкован. Люди не произошли от обезьян. Люди эволюционировали по пути обезьян. Были Хомо, а были просто обезьяны, которые также эволюционировали по пути людского, но их процесс остановился, как и остановился процесс бактерий, рыб, животных.
Хотя кто его знает, Эволюция такая штука, что возможно она и сейчас прооисходит. Просто чтобы заметить изменения, нужны тысячелетия.

-3
Прокомментировать
Ответить