Как наиболее эффективно выучить английский с уровня школьной подготовки до уровня чтения литературы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

На самом деле, если говорить про эффективность, то учить ВЕСЬ язык, чтобы потом пользоваться им в специализированных целях - не надо. Читайте то, что вам интересно. Почти любая специализированная литература имеет ограниченный набор слов.

Например, если вам интересно читать про как готовить вкусный стейк, то не стоит учить все слова про кулинарию, от спаржи до десертной вилочки. Выучите 50 слов, связанных с сортами мяса, уровнем прожарки, температуры сковородки и еще 20 глаголов - и вы прочитаете 95% рецептов прекрасных стейков.

И так во всём - учитесь тому, что может пригодиться сразу. И запоминаться будет легче и прогресс пойдёт быстрее.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Каким бы банальным не казался ответ - читать. Существует большое количество адаптированных книг для разных уровней английского языка. (можете посмотреть адаптированные книги тут) Во многих изданиях даже отдельно выносится сложная лексика и объясняются некоторые речевые обороты.

Таким образом я смогла подтянуть английский со школьного уровня до чтения профессиональной литературы, художественных и научных произведений на языке оригинала. И у вас получится ;)

2
Прокомментировать
Ответить