Вячеслав Кузин
март 2016.
117541

Какую самую сильную физическую боль в своей жизни вы испытывали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
72
168 ответов
Поделиться

В 2005 году я пережил два сильных болевых шока в течении недели. В конце апреля отмечая день рождение знакомого на даче я играя в футбол сломал ногу. До сих пор помню этот отвратительный хруст сломаной кости. Дело было вечером, а в травмпункт я поехал только утром. Всю ночь мучался, до сих пор не понимаю зачем: "травма" работает круглосуточно, да и "скорую" можно было вызвать.

Но это все цветочки. Прошла неделя, наступили майские праздники, увлеченно скача на костылях я отмечаю праздник. Вдруг острая зубная боль! Так как алкоголя выпито было уже достаточно я все таки смог забытся. Проснулся часа в три ночи: боль была очень сильной. Весь следующий день я закидывался обезболивающими, полоскал рот содой и занимался другой херней. В ночь болело так, что я чуть на стенку не лез: костыли мешали. Звонок в "скорую" не помог: везти меня было некуда, так как праздники. Наутро, обзвонив полгорода, я с трудом нашел работающий частный стомоталагический кабинет. Вваливаюсь туда на костылях и вижу молодую девочку практикантку. Ну, а кто еще будет дежурить на праздники? Ко всему прочему обезболивающее почему-то оказалось запертым в сейфе, а ключи у старшего врача, а старший врач, еблан такой, на даче, а дача, сука, в 120 км. от города! Если честно, мне было уже пофигу, я сказал рвать так как есть. Процедура заняла минут 20, она мне раскурочила пол челюсти, но такого кайфа когда все закончилось я не испытывал давно.

413
-20

похожее было с зубом. правда там были не праздники,просто ночь. и хирург был недалеко

+12
Ответить
Комментарий удален модератором

На пенсию сразу

+7
Ответить
Ещё 7 комментариев

аж зуб заболел

+43
Ответить

Вот поэтому при появлении проблем с зубами к стоматологу нужно идти СРАЗУ, а не откладывать до последнего, закидываясь обезболивающими, которые всё равно не помогут.

+35
Ответить

С зубом было похоже, суббота, 14 часов, в 15 закрываются все гребаные клиники. Я рысью добежала до ближайшей и умоляла сделать хоть что-нибудь, полиса нет, кассу закрыли, инструменты сложили, все собираются домой. Еле уговорила хотя бы выдрать нахрен этот зуб. Выдрали. Хотя вылечить может быть было даже можно, но до понедельника я бы не дожила.

+8
Ответить

Какой ужас!!! 😨 Сочувствую!((

+1
Ответить

Как видите, вы были абсолютно не правы. Молодая девочка практикантка отлично справилась с поставленной задачей, и не надо судить о компетенции специалисток по их возрасту

-11
Ответить

Можно было в аптеке купить обезболивающее

-2
Ответить

Почему я так ору?) Сижу такой с камнем в лице, и потом ор на месте " еблан какой то" хахахаха

+1
Ответить
Прокомментировать

Однажды мы с друзьями играли в футбол на даче, мне было лет 14. Дело было не на футбольном стадионе, а у ворот соседнего дома, и в прыжке за мячом я со всей дури угодил рукой прямо на длиннющий гвоздь в доске у края ворот. Я так и встал, ничего не понимая, с гвоздем руке и болтающимся куском доски. Так же в состоянии шока вытащил это из ладони и побежал домой. Дома мне промыли руку перекисью и.. все. К врачу я тогда не поехал. Зато спустя пару дней когда руку начало адски жечь от приличного нагноения, меня резко повезли в Москву.

И вот я захожу в хирургический кабинет. Думаю сейчас мне укольчик сделают, помажут все и как-нибудь заживет. Все что-то ходят туда-сюда, рану осматривают, что-то пишут. И тут хирург резко прижимает руку в операционному столу, быстро промокает ваткой и резко вонзает что-то вроде скальпеля с крючком прямо в центр нагноения. Так я не кричал никогда в жизни, такое чувство было, что проткнули раскаленным железом. Так он еще крутанул его там. Нагноение через какое-то время сошло, но метод поистине жесткий.

218
-3

Даже читать больно!:(

+53
Ответить

читала прищурившись и закуся губу, с мурашками по телу 😁 жесть 

+22
Ответить

Отечественная медицина, как всегда на высоте. Подобный случай с гвоздём, только на ноге (неудачно прыгнула называется ). К счастью, до Москвы дело не дошло.

+22
Ответить
Ещё 3 комментария

Мурашки пробежались 

0
Ответить

Что за бред? 

Когда делают операцию такую на гнойном месте, то боли немного прибавляется, от исходной, из-за самой болячки

-8
Ответить

Были 2 : 

1. Это прыщь) 

Было такое, после того как выдавил прышь на лице, и грязными руками протер место. Даже не подумал что то может случиться. Я был на 1 курсе в общаге жил еще. На утро проснулся и не узнал себя, ниже губ был прыщь,  и если представить укус пчелы, умноженный  на 3, вот такое было мол лицо, я не мог толком открыть его изза опухоли. И представляете, что приехала мама в тот момент из моего родного города, проездом заехала ко мне, и она меня разбудила, и слышу вскрик и плач, мама просто в шоке была, что со мной стало в общаге)) Общага была еще советская немного, мебель старенькая, советская и в комнате 4 чела) Боже, повезли в больницу, назначали немедленную операцию, я немного не понимал что настолько серьездно, я просто 1 раз получил ужасную гиматому в драке на улице, пришел домой, и у меня на лбу ооооогромный волдырь был кровяной, набухщий, папа отвез в больницу, просто продырявили и зашили, вообще не больно, а ТУТ СУКА боль была адская, это просто бред, я не мог понять что в 21 веке так делают, чувство было что он хотел череп выковырять, врач сделал укол, ппппц болючий, я лежал на столе, и пальцы ног сжимал, потом подождал пару минут, пока обезбол подействует, и начал копаться крючком в ране, чувствовал что льется гной, и думал что сейчас уже закончит, но он копался там как у себя дома, туда, сюда, и это было настолько больно, что у меня от того что я напрягал пальцы ног, появилась СУДОРОГА...  Мне кажется судорога меня спасла, так как я внимание перевел и чучуть забылся.

2. Это когда решил выровять ноги, были кривоватые, решил сделать их ровными.( если ты читаешь и тоже думалешь делать или нет, и мой отзыв тебе покажется страшным, забей) боль на дней 3-4 а удовольствие на всю жизнь от ровных ног, я причем еще Парень, и не гей)  И там операция делается так, ломают две ноги в нужных местах, ставят штифты и фиксируют кайками, потом они крутяться со временем а кость срастается в заданном положении, штифты вынимают, и гуляй вася, но боль была не когда вынимают штифты, а после того как операция сделана( она делается под наркозом, так что уснул, проснулся, готово) и были условия что нужно встать на 1-2 сутки, я попытался встать, на 1 сутки, и Бля) До сих пор помню ту боль) бле, хз как передать, этот хруст, эта резкая, будто молнией боль, и не секунду, типо резко кольнуло, а боль была настолько дикая, что я думал что отключусь, и на секундочку, при том что мне вкололи обезбол в ноги до того как вставать, иначе думаю сердце не выдержало бы боли, в общем у меня ходули перед кроватью, меня окружили два человека, тетя, которая смогла приехать на неделю и выхаживать меня помимо врачей и девушка, новенькая, она помошница, не специалист еще. В общем я лежу, и потихотьку берут мои ноги и на край кровати ставят, я потом изза адской боли, потому что ноги сломанны то, а двигаться заставляют насильно, чтобы на место все окончательно встало, и я сам медленно скидываю ноги с кровати, это было уже как та боль что с прыщем. Я весь в поту, и сердце сильно бьется, пытаюсь все таки встать, меня тетя пытается с той девушкой поднять, помочь, на что делают только хуже, и я крикнул "не надо", причем в немного нервном тоне, так как БОЛЬНО, и они резко отпустилия , я находясь в приподнятом состоянии, то есть моя жопа уже оторвалась от кровати на см 25, а ноги в положении полусогнотом, падаю опять на жопу, и по банальной привычке и памяти мышк, + рефлексы, приподнимают мои ноги вверх, ( сами попробуйте, заметите что ноги напрягаются и пытаются сгрупироваться,  ЕСЛИ вы держитесь за ходули, а не руки на кровати. И тогда искры с глаз пошли даже. В общем весь спектр боли я испытал, но это только половина. Я же все таки не встал, потом решил встать всеже, и уже успешно преодолев путь встать прямо, просто побоявшись встать на ноги всем весом, оперался на ходули, а на ходули какие то хлипкие были уж очень сильно, они новые, но из стороны в сторону ходили, я потеряв равновесие, резко упал на кровать) Дальше я думал что умру)

0
Ответить
Прокомментировать

Аборт. Никаких обезболивающих. Голова свинцовая, в ушах звон, из глаз искры, ощущение такое, будто изнутри выдергивают внутренности кусками. Состояние на грани потери сознания от боли, но отключаться нельзя и не дают - медсестра постоянно хлопает по щекам, брызгает в лицо водой. Боль не только физическая, но и психологическая. Рожать и то легче.

215
-33

Жалели потом, что сделали ? 

-152
Ответить

Нет, не вижу смысла жалеть о том, что невозможно изменить. Но урок для себя извлекла - сначала думать головой, потом делать, а не наоборот.

+174
Ответить

А почему без обезболивающих? 

+89
Ответить
Ещё 24 комментария

Не знаю почему. Это было еще в советское время, тогда аборты не обезболивали. Может только нелегальные так делали, чтобы не тратить время. Вся операция занимала несколько минут, после давали полежать полчаса-час и выпроваживали. 

+61
Ответить

Кошмар! Мой аборт состоялся в том, что я посмотрела видос с Томом Крузом и Брэдом Питтом и потанцевала с анестезиологом. Какая дикость делать его без анестетика!!!

+62
Ответить

Не буду сравнивать свою боль с вашей, думаю, моя сильно легче была. Но медикаментозный аборт это тоже жесткая жопа, сутки боли, гораздо сильнее менструальной.

+19
Ответить

а почему отключаться нельзя?

+9
Ответить
Комментарий удален модератором

Василий, а представьте каково печени, когда вы употребляете алкоголь. Или пищеварительной системе, когда вы объедаетесь. А они ведь такие беззащитные. Как и маленький и милый апендикс, который безжалостные врачи вырезают иногда без нашего согласия.

Я не хочу показаться супер циничной, но нерожденные дети не называются детьми, а плодом. Потому что до родов - это тело матери. А первые два месяца - некоторое количество клеток. И женщина имеет в это время распоряжаться своим телом со спокойной совестью.

+217
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

ВАСИЛИЙ ВИЗГУНОВ, предлагаю перестать оправдывать свою фамилию и выйти на улицу плевать в лицо тем "мужчинам". А мы с интересом посмотрим, как у Вас это получится в реале.))

+100
Ответить

Василий, ПГМ

+15
Ответить
Комментарий удален модератором

Я ждал этого ;)

+33
Ответить

Василий Визгунов, а почему "позор пьющим, курящим и гулящим бабам"? Пьющие, курящие и гуляющие мужики - это достоинство нашей нации, по-вашему? 

+156
Ответить

Только ради этого и зашёл в комментарии. 😃

+111
Ответить

Каждая женщина имеет право на аборт. Каждый имеет право не уважать/презирать такую женщину(я не про себя)

позор пьющим, курящим и гулящим ЛЮДЯМ. не женщинам, и не мужчинам.

На каждое право человека есть свои обязанности и последствия. Хочешь - делай. Но не надо потом винить кого-то в том, что их взгляд на это отличается от твоего.

Мир и любовь.

+38
Ответить

Мужчин просто не понять! Вчера читала какой-то вопрос про роды,женщины писали как это больно Итд, итп. Конечно, нашлись мужчины, которые стали писать "рожать это фигня, это природой задумано, вот в армии бы послужили". Тут обсуждают боль во время аборта, они и тут найдут, что сказать и как поучить. Я против абортов, если ребёнок здоровый, но это дело каждого. 

+12
Ответить

Алан первым комментарием задал простой вопрос, жалели ли, что сделали аборт (очевидно в связи с тем, что испытали такую боль). Но по каким-то причинам ему накидали аж 63 дизлайка. Зачем? Почему? Чем этот вопрос так выделялся? Фантастика какая-то!

+13
Ответить

AARON SOKOLOV, задаюсь тем же вопрос уже шестой месяц =)

+6
Ответить

Отвечу двум последним комментаторам. Я понял первый коммент как "убила человека, молоденькая дурочка, как ты живешь с этим теперь, локти небось кусаешь, жалеешь о содеянном?"

+44
Ответить

А почему нелегально, ведь в ссср не было запрета на аборты? 

-7
Ответить

Denis Poleshkin, вам, видимо , около 25?

Были разрешены только аборты ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ.

Остальное, по домам акушерок, гинекологов, на кухонном столе, в ванне и тд.

Мне почти сорок. Познания из опыта и ряда пациенток в пост-абортной депрессии, длящейся всю их жизнь..

+10
Ответить

ALEJANDRO VON ACHTERNAAM, не только по домам акушерок. Вполне себе в гинекологическом отделении, с привлечением медсестры и санитарки аборты делали врачи, на своем рабочем месте так сказать. Только негласно, без направления из поликлиники, без оформления в приемном покое больницы, без предоставления койко-места. И за деньги. 

+14
Ответить

Что за бред? В СССР аборты не были под запретом! Делали всем желающим после осмотра гинеколога и сдачи анализов. Я, конечно, имею ввиду не сталинское время. Обезбола не было. Только по блату или за деньги.

-2
Ответить
Прокомментировать

Раз уж о боли, когда мне было 14 лет, я испытал по-настоящему адскую, невыносимую боль, к которой до сих пор и близко не приблизилась ни одна пережитая после. А после надо сказать было многое: падение с велосипеда на скорости 60 км (с моста)  со слизыванием кожи с конечностей об каменистый асфальт, удары, драки (действительно очень жестокие), спортивные травмы, падения даже не считаю. 

А случилось следующее: зимой забегая домой (дом был частный), решил погреться возле газовой плиты стоя задом к ней, загорелась рубашка (толстая хб) но понял я не сразу, а только когда увидел искры от своих движений, тем временем рубашка разгорелась ( времени прошло секунд 10) и пламя как-раз дошло до спины ( до этого где-то в районе джинсов ). Сначала я попытался ее потушить ударами ладони по спине, это было огромной ошибкой. Рубашка начала гореть как факел на ветру. Дальше все как во сне, дикая боль ударила прямо в мозг, я побежал, это была еще одна ошибка, но я не мог остановиться, я орал утробным ревом, всем телом, наверное так же как орут люди которых сжигают на костре, вся задняя часть рубашки полыхала. Выбив тонкую дверь я выбежал на улицу и увидел яму в виде грядки возле уличного крана наполненную мокрой землей, прыгнул в нее и начал вертеться, наконец огонь потух. Всю обожжённую спину ( по сути мясо, кожи много где не было) вывалял в грязи. Я лежал в этой яме и трясся от боли и шока. Подбежали родители и сестра, вызвали врача. Позже родители сказали, что из далека я был похож на бегущий костер :). Врач поставил диагноз ожег третьей степени, началась процедура лечения. Все обожженное место превратилось в одну огромную болячку с толстой, толстой коркой и практически любое движение ( на кровати, я лежал около 2 недель ), приводило к ее растрескиванию и кровотечению. Но боли во время лечения ( а они уверен показались бы многим невыносимыми ) не сравнятся с той, когда рубашка горела. 

Шрамы остались, но я их не вижу они сзади. Как-то смотрел подобную тему на счет сильнейших болей и те, кто пережил ожоги больших площадей единодушны в том, что тот ад не сравнить ни с чем другим. Никому не пожелаешь.

Всем добра и здоровья.

150
0

Сочувствую ппрежитой вами боли, после таких вот историй хочется искренне посмеятся над теми фантазерами ,которые утверждают ,что "после 3 секунд горения боли нет, так как сгорают нервные окончания". Ну да, конечно 

+21
Ответить
Жуткая история. У меня похожая была: когда брату исполнился годик, он опрокинул на себя поллитровую кружку кипятка. До сих пор перед глазами картина, как он, в истерике и слезах, мечется по кровати и кричит, а на тельце маленьком, по всему торсу, висят тоненькие ошметки кожицы.
К счастью, прошло уже 13 лет, осталось только два шрамика на груди и руке. Это просто чудо, врачи делали все, что возможно.
Хорошо что у вас тоже хорошо все закончилось!  
+16
Ответить

Я тоже обжигалась , но раскаленным маслом и ногу. Конечно это не настолько сильно как у вас. Помню именно в этот момент ,звон в ушах и искры из глаз. Боли почему то не было. Она была уже потом. И оказывается а этот момент я кричала , но я этого не слышала. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я уже писала свой "отзыв" на падение с верхней полки в поезде на столик, который закончился компрессионным переломом двух позвонков. Для описания всей ситуации и всей боли, я лучше расскажу ещё раз.

Мне было 6 лет и мне очень нравилось спать на верхней полке. Упада однажды в поезде спиной на столик. Первые 5 минут я, наверное, отключилась, потому что потом мне пришлось не просто открыть глаза и встать, а будто бы проснуться. Это было в купе у маленьких ребят, с которыми я познакомилась прямо в поезде. Когда я поднялась, они смотрели на меня с ужасом, не в силах сказать ни слова. Я не поняла, что случилось, но двинулась в своё купе. Там я сказала маме, что я себя очень плохо чувствую и легла спать, потому что я вдруг ощутила неимоверную усталость. Проснулась я от того, что мама трясла меня за плечо. Я была вся бледная, как лист. Мне стало страшно самой. Тут я захотела подняться из положения "лёжа", чтобы хотя бы сесть и осмотреть себя. Я поняла, что встать я не могу. Меня охватила паника. Я хочу встать, но у меня получается только трястись на кровати и делать странные движения, похожие на тюленьи. Я попросила маму помочь мне. Сначала она подумала, что это шутка, потом поняла, что меня охватывает ужас и я начинаю очень жестко паниковать. С её помощью я смогла сесть, но ходить я была не в состоянии. Была неимоверная слабость, голову будто бы засосало в чёрную дыру. Чувствовалась тупая боль, которая не накатывала волнами, а была монотонной. Боль была в груди. Я не поняла, почему так, да и не особо хотела. Просто хотела, чтобы боль ушла, потому что мне было очень плохо. Это как находиться в комнате, где играет без остановки один и тот же низкий звук. К счастью, ехать оставалось около 6 часов. Я снова упала спать. С помощью мамы вышла из поезда, где нас уже ждали родственники. Мы сразу поехали в больницу. Компрессионный перелом 6-7 позвонков. В больнице я не хотела оставаться, поэтому было решено остаться в доме моей тёти. Все это время я с помощью мамы вставала исключительно в туалет. Пыталась заглушить боль мультиками и шоколадом (а что ещё поможет ребёнку 6 лет?). Три недели я была не в состоянии самостоятельно подняться. В конце концов у меня стало получаться. Ходить было тяжело. После этого я пошла в школу. До 10 лет мама ходила со мной и носила мой рюкзак. Год мне запрещено было заниматься спортом и даже сильно прыгать.

128
-4

А разве можно ходить, когда травма связана с позвоночником? Я имею ввиду, не было потом последствий?

+1
Ответить

Все возможно в этом безумном мире. Год было запрещено заниматься любым спортом. Дальше все пришло в норму. Не рекомендуется только особо тяжёлые предметы таскать. Ну, например, приседания со штангой мне практически запрещены. А так все могу - бегаю, плаваю, прыгаю, катаюсь на скейте и сноуборде

+10
Ответить

у меня был компрессионный перелом трех позвонков в грудном отделе, так мне месяц вообще не разрешали не то что вставать, даже сидеть и лежать на боку. сразу после перелома боли не было, потом несколько дней была слабая/средняя :о

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

У меня наоборот буквально кости ломало, через неделю, может, начало отпускать. Мне тоже не разрешали сидеть и лежать на боку. Первую неделю меня иногда носили по необходимости

+4
Ответить

Был компресионный перелом, полгода была в лежачем состоянии. Сидеть было нельзя. Боли практически не было. 

+1
Ответить

Извините за вопрос не по теме, но как вас в 6 лет отпустили спать в купе у едва знакомых людей?

+4
Ответить

Рука не поднимается лайк поставить. Это ужас! Зздоровья вам!

0
Ответить

JOL LO, я не писала, что это было ночью, а отпустили меня поиграть к ребятам в соседнее купе

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 163 ответа