Максим Усов
март 2016.
272

Что мешает России быть процветающей страной ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Основа богатства страны-сильный бизнес. К сожалению  России с этим хронически не везло, начиная с 17 года , он был ликвидирован, что-то начало пробиваться при НЭПе , потом и он был свернут, при Сталине же появились артели,они были успешны и могли со временем перерасти в мощные индустриальные кластеры. Хрущев  их подчистую национализировал и они ушли в небытие. История сделала виток только в 91г ,дала возможность снова появиться частной инициативе, но время было упущено,свой "Мерседес" создать было уже не возможно,пришлось довольствоваться в основном "купи-продай" . А в экономике очень важны преемственные связи. Многие Западные бренды начинали развиваться более 100 лет назад ,постоянно нарабатывая опыт ,догнать их и успешно конкурировать с ними сейчас задача крайне не простая, а без этого трудно создать сильную экономику.Кроме этого в России серьезные проблемы с бюрократией, коррупцией ,с защитой частной собственности, нестабильная экономическая система. Это отпугивает значительную часть  инвесторов со всего мира,они предпочитают вкладываться в более стабильные страны. 

4
Прокомментировать

Плохая погода, сложная логистика, ограниченный доступ к морю. 

Один и тот же товар в нашей стране произвести и доставить стоит дороже.

Большая часть нашей территории это болота и дремучие леса.

Плюс факьическая отмена рабства произошла только в 20 веке. Возможно в будущем наш народ станет реальным хозяином своей земли и будет реально заботиться о ней.

-1

Поправьте меня, но разве РФ не окружена морями с двух сторон? Да и Черное море тоже все еще со средиземным соединяется...

0
Ответить

Вернее сказать - со всех сторон

+1
Ответить

Чёрное море ограничено трафиком пролива Дарданеллы.

До Мурманска и Владивостока далеко везти.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ALEXANDER KLIMANSKIY, тут поговорка о плохом танцоре ну просто идеально применяется к российской экономике.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить