Mary Karpacheva
март 2016.
850

Почему нормальная температура человеческого тела равна 36.6?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это миф. 

"У нас в сознании укоренилась норма температуры – 36,6. Многие люди считают себя больными при температуре 37,2, тогда как нормальная температура до 37,7 при измерении под мышкой и до 38 – при изменении в прямой кишке (что значительно более точно). В США температура 38 градусов по Цельсию считается нормой и не является основанием для каких-либо лечебно-диагностических мероприятий. Я уже десять лет пытаюсь донести эту истину до нашего населения, призываю в поддержку уже и российские авторитеты – все тщетно! Пациенты слушают, кивают головой, удивляются, а через неделю опять звонок: «Доктор, я заболела, температура – 37,5!»..."

Источник: "Как жить дольше 50 лет - честный разговор с врачом о лекарствах и медицине. Александр Мясников"

И вообще, книгу его можно полностью прочитать. Разумные вещи говорит.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
8

Может это зависит от того, где мерять температуру (во рту или подмышкой?)

+1
Ответить

Почему тогда при температуре выше 37 человек обычно чувствует себя плохо? У меня 37.5 сравнимо со смертью, например, ничего делать не могу, неужели самовнушение? 

+4
Ответить

Я не врач, но тот, чья книга, имел ввиду, скорее всего, то состояние, при котором температура не меняется в течении долгого времени, не вызывая при этом дискомфорт. У вас норма видно ниже 37. Я, например, всегда хожу с 37.2. Мудрёная эта наука медицина. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

нельзя просто так игнорировать субфебрильную температуру, назвав это нормой, потому что часто это единственный манифестирующий признак болезни.

+7
Ответить

Соглашусь, но не полностью. У меня, скорее всего есть некая болезнь (возможно и психосоматика), т.к. состояние при моих 37.2 не очень. Но почему же тогда +-36.6 вы не считаете нормой? Как то глупо утверждать, что только 36.6 это хорошая температура. Знаю многих людей у которых этот показатель в разные стороны разкидан,  и они здоровы. По крайней мере, не жалуются. И многих, которые при 36.6 выглядят как присмерти. Потому, и врач говорит, и опыт. А отклонения они везде входят в норму, это же не константа какая-то природняя.

0
Ответить

Повышение температуры тела - сигнал о том, что в нашем организме возник какой-либо воспалительный процесс.

У человека в норме температура от 36 до 37, после 37 считается лихорадкой.

0
Ответить
Прокомментировать

При температуре 36-38 градусов по Цельсию в Природе происходит ( может происходить) наибольшее количество химических (органических) реакций, и такая сложная сущность как мозг человека смогла сформироваться. Чуть выше - и белок необратимо "сворачивается", чуть ниже - и многие ферменты не работают. Исходя из этого, считаю, что искусственный разум возможен только при при повторении придуманного Природой пути, а никак - киборгами.

3

Про ферменты - имеется в виду в общем или у вас есть какие-то конкретные примеры?

0
Ответить

Этот пост - чисто интуитивное ощущение причины именно такой температуры; статистики у меня нет. Если у Вас есть доказательства противного, то я буду рад, и, кстати, если этой темой не озаботились до сих пор яйцеголовые , то она - отличная тема для кандидатской. Дарю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить