Tristis Poema
март 2016.
2014

Если бы Ктулху восстал завтра, смогло бы человечество его победить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вблизи его точно бы никто не победит (я имею в виду расстояние артиллерийского выстрела), из-за того, что к его атакам на психику люди неустойчивы и быстрее совершат самоубийство или хотя бы сойдут с ума перед тем, как успеть хоть что-то сделать. А вот с другого конца планеты какие-нибудь нечувствительные (чувствительные к его воздействию, я думаю, будут мучаться и на противоположном конце Земли от Ктулху) и стойкие люди смогли бы запустить несколько ядерных боеголовок из бункера без проблем, я так считаю. Каким бы величественным и огромным существом Ктулху ни был, температуру в ~1 000 000 градусов он бы не выдержал, пусть хоть он титано-вольфрамовый весь будет (что не так).

Нет, если верить Лавкрафту не победит. Как заметил предыдущий автор ответа , температуру такую он может и не выдержать , великий Ктулху разлетится на куски....а потом соберется обратно. В конце "Зов Ктулху" капитан решается на самоубийственный подвиг, и направляет свой корабль прямо в голову чудовищу , после же, замечает , что оторванные куски плоти вновь возвращаться на свое прежнее место, проще говоря, Ктулху регенерирует и оружие смертных ему не почем. Он древний и бессмертный бог, а как сказано в "Некрономиконе " бессмертного может убить только бессмертный. Так что надежда только на других богов, аля Хастур или Азатот вдруг решат помочь людям

Все сведется к тому, как Ктулху относится к ударами ядерным оружием по буйной головушке. Кстати, один из комментаторов, упомянул артиллерийские выстрелы. Я не нашел точного описания способностей Ктулху, но сейчас дальность выстрела артиллерийских орудий составляет десятки километров. Не знаю, смог бы Ктулху повлиять на артиллеристов, находящихся на таком расстоянии.

Ответить