Tristis Poema
март 2016.
2024

Если бы Ктулху восстал завтра, смогло бы человечество его победить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вблизи его точно бы никто не победит (я имею в виду расстояние артиллерийского выстрела), из-за того, что к его атакам на психику люди неустойчивы и быстрее совершат самоубийство или хотя бы сойдут с ума перед тем, как успеть хоть что-то сделать. А вот с другого конца планеты какие-нибудь нечувствительные (чувствительные к его воздействию, я думаю, будут мучаться и на противоположном конце Земли от Ктулху) и стойкие люди смогли бы запустить несколько ядерных боеголовок из бункера без проблем, я так считаю. Каким бы величественным и огромным существом Ктулху ни был, температуру в ~1 000 000 градусов он бы не выдержал, пусть хоть он титано-вольфрамовый весь будет (что не так).

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
18

И жить нам без воды. Гениально

0
Ответить

Почему без воды? Если вы про радиацию, то её довольно быстро разнесёт по океану, так что никто и не заметит. Это капля в море в прямом смысле.

0
Ответить

а как же тибетские йог, который сидят в пещерах в самадхи? и они не смогут? я так на них рассчитывала....

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет, если верить Лавкрафту не победит. Как заметил предыдущий автор ответа , температуру такую он может и не выдержать , великий Ктулху разлетится на куски....а потом соберется обратно. В конце "Зов Ктулху" капитан решается на самоубийственный подвиг, и направляет свой корабль прямо в голову чудовищу , после же, замечает , что оторванные куски плоти вновь возвращаться на свое прежнее место, проще говоря, Ктулху регенерирует и оружие смертных ему не почем. Он древний и бессмертный бог, а как сказано в "Некрономиконе " бессмертного может убить только бессмертный. Так что надежда только на других богов, аля Хастур или Азатот вдруг решат помочь людям

10

А если будет не из чего регенерировать? Всё-таки одно дело лодка, а другое -- бомба, из-за которой Ктулху, какая бы бешеная регенерация у него ни была, испарится. Распадётся на углекислый газ, воду, ну и ещё какие-нибудь элементы, которые расплавятся вод действием таких температур. Никакие механизмы не смогут ео собрать заново, потому что чтобы что-то регенерировало, это что-то должно быть живым.

+1
Ответить

Это божества , они не вписываются в рамки классической физики и как сказал сам Лавкрафт "здравомыслия". Он принадлежит к существам , которые живут среди звезд. Йог-Сатот вообще был вне бытия и мог управлять временем. Азатот находится за пределами вселенной, в абсолютной пустоте, а Хастур живет где-то в туманности в центре галактики, а там радиации уж намного больше, чем от ядерных бомб.

+3
Ответить

Мы сейчас не про Азазота и не про Хастура. Про них, в виду нашей малой осведомленности, знать вообще что-то трудно. Но я почти уверен, что каким бы тот же Хастур ни был крутым, из чёрной дыры он бы не выбрался. Про Азазота я такого говорить не буду, с ним в плане физ. свойств вообще ничего не понятно, поскольку он бесплотный, да и вообще в наших измерениях он мимоходом.
Так вот. Есть Ктулху. Это тело. С конкретной массой, плотностью, составом. Очень большое, очень необычное, но всё же. Если мы его нагреем как следует, то в конце концов атомы будут вступать в химические реакции с окружающей средой и с друг другом, из чего бы он там ни состоял. Это приведёт к разрушению структуры. Если разрущения будут критическими (допустим, все компоненты системы будут разрушены), то система разрушится окончательно.
Или вот ещё метод: стрельнуть в него антиматерией (опустим подробности добычи и транспортировки её до Ктулху), то он аннигилирует. По той причине, что он материален, поскольку обладает массой и притягивается землёй. Его тело станет чистой энергией (50% радиоволны и 50% нейтрино). Даже если он сможет управлять после этого своим телом, то то, что получится в виде нейтрино он потеряет безвозвратно, ну или не сможет нам им навредить, потому что нейтрино не взаимодействуют с материей. 

Законам физики он так или иначе должен подчиняться, потому что он обладает физическими свойствами.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Это выдуманное создание, автор мог приписать ему какие угодно свойства. Я знаком с физикой не понаслышке и понимаю, что при наличии достаточного количества сил и средств можно любую материю разбить на мельчайшие структуры , хоть до длинны Планка , но:
1.У Ктулху есть тайная дочь "Ктулла" которая в случае гибели папаши воскресит его в своем же чреве
2.У Ктулху если и есть душа, то очень сильная. И возможно, через какое-то время он нашел бы из чего слепить себе новое тело
3.Вопрос был "Сможет ли человечество победить Ктулху если он восстанет завтра". А завтра оружие на основе антиматерии , или Звезда смерти вряд ли появятся. Возможно , человечество и сможет его когда нибудь убить разбив на кварки и лептоны , но не на данном этапе развития.

+4
Ответить

Пример с антиматерией был для того, чтобы показать то, что Ктулху так ли иначе подчиняется законам физики, даже если это просто его проекция в нашем измерении или что бы то ни было. 
А насчёт воскешения -- это уже другой вопрос. Потому что один раз его убить-то точно можно, а вот второй и третий -- не знаю. Может, плюнет он на всё это, когда уже станет нематериальным, перенесётся куда-нибудь, возродится и будет себе спокойно спать\жить в окружении менее кусачих существ, чем человек сейчас. Ну или будет ждать полной демилитаризации на Земле.
В случае с Ктуллой -- смотря на сколько раз её хватит. Я о ней не читал, ничего не знаю, но если ее ресурс закончится, то соответственно и победить мы всех сможем. В том плане, что даже если на одного возрождённого Ктулху будет уходить по десять ядерных боеголовок, то это ни в какое сравнение не идёт с мировыми запасами вооружения. Северная Корея -- и та справится с нашествием одного такого существа. 
А поскольку возрождение Ктулху -- процесс небыстрый, то и наклепать новых боеголовок не составит никакого труда. 

0
Ответить

Факт наличия у него способности к регенерации подразумевает разрушимость его физической оболочки.В противном случае описание этого механизма не имеет смысла - проще было бы указать на неразрушимость материи из которой он состоит. Если уж корабль смог ему навредить, то ядерное оружие буквально испарит его уничтожив взаимосвязи между частицами материи составляющими механизм регенерации. В этом смысле, учитывая проблеммы способности Ктулху по воздействию на разум человека через водные преграды можно предположить, что ракетный залп с любой атомной субмарины ядерным оружием вполне может справится с ним.

+1
Ответить
Прокомментировать

Все сведется к тому, как Ктулху относится к ударами ядерным оружием по буйной головушке. Кстати, один из комментаторов, упомянул артиллерийские выстрелы. Я не нашел точного описания способностей Ктулху, но сейчас дальность выстрела артиллерийских орудий составляет десятки километров. Не знаю, смог бы Ктулху повлиять на артиллеристов, находящихся на таком расстоянии.

1

Подробнее.Если не ошибаюсь,САУ на 40км бьёт,на сколько помню из армейских годов.

0
Ответить

Посмотрел по Википедии:

Наша Мста-С - 29 км

Самоходное орудие 2С7 Пион - 47 км

РСЗО "Смерч" - 120 км

Иностранные:

Американская "Паладин" - 14,6 - 22; 19,3 - 30 с активно-реактивным снарядом

PzH 2000 (ФРГ) - 30-50 км

0
Ответить

А какая разница? У Лавкрафта написано, что психическое воздействие Ктулху блокируется толщей воды. Но тем не менее, это в состоянии сна. А чувствительные люди могут страдать кошмарами и на другом конце планеты. Вы серьезно думаете, что 50 километров воздуха сведут его способности на нет?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить