Evgeniya Shvetsova
июнь 2015.
18070

Как парфюмеры Demeter получают ароматы дождя, грязи, снега и даже дождевых червей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
33
3 ответа
Поделиться

Парфюмеры составляют ароматическую формулу на основе реальных вещей, предметов и явлений. Например, возьмем аппетитную булочку с корицей. Используя специальную технологию, они улавливают ароматические молекулы булочки с корицей: душистой сдобы, пряной корицы, сахарной пудры и горячей печки. Для этого аромата подбираются идентичные ароматические ноты из натуральных компонентов. Именно они ложатся в основу формулы новой «Булочки с корицей».

Аналогично, с помощью подбора аромамолекул, создаются ароматы дождя, грязи, снега и даже дождевого червяка.

Основной упор компания делает на создание ароматов на основе технологии Headspace, с помощью которой анализируется воздух вокруг источника аромата и из него выделяются отдельные молекулы запаха.

Исследуемый объект заключается в колбу или на него направляется воронка специального прибора. Затем включается насос. Воздух с пахучими веществами прокачивается через стеклянную трубку с картриджем, который содержит абсорбент.В герметичном картридже при нормальных условиях аромат сохраняется месяцами, делая возможным следующий шаг - воссоздание запаха. Для этого картридж с пробой воздуха отправляется в специализированную лабораторию. В ней выполняется анализ аромата методами газовой хроматографии и масс-спектрометрии. Выделяются основные источники запахов - молекулы отдельных пахучих веществ.

Потом эти молекулы комбинируются, чтобы воссоздать натуральный аромат, оживить воспоминания и вернуться к моменту времени, когда эти воспоминания возникли. Так у Demeter подобралась линейка ароматов самых простых вещей, окружающих нас в течение жизни: детская присыпка, мыло, винил, пластилин, опилки, цветные мелки, пыль, табак, жвачка, книжный переплет и т.д.

150

Боюсь представить как "она/он зомби" делали 

+3
Ответить

И ещё интересно из чего "лунную дорожку" делали 

+3
Ответить

Ловили зомби на клидбищах и нюхали дорожки, чего тут непонятного?

0
Ответить
Прокомментировать

Тарас, Ирина верно описала технологию, все так и есть. От себя добавлю про ассоциативный путь.

Так, например, в создании запаха земли парфюмеры, в том числе Марк Креймс, парфюмер, эвалюатор и владелец данной марки, использовал ноты пачули и ветивера с их влажными землистыми оттенками и тд и тп.

14

У них все-таки есть отдельный аромат "Pachuli".

А эти масла они используют в купаже фантазийных ароматов типа "Zombie for her"

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле запахи не очень. Я нюхала. не похожи на оригинальные запахи. я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права я права

-34
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить