Лось Помидорный
сентябрь 2015.
1509

Почему веганы не умирают из-за своего рациона, хотя их пугают «незаменимыми аминокислотами» и прочим?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Я Вас спешу уверить - веганы такие же смертные люди как и все остальные, и рано или поздно они умирают в глубокой старости, прожив долгую и счастливую жизнь.

Однако, проясню ситуацию с незаменимыми аминокислотами, незаменимыми они называются не только по той причине,что без них жить не можем, но и потому что заменить их наш организм ничем не может,и не может их синтезировать. Незаменимых аминокислот 8,и все остальные, а их в сумме около 20, являются условно-заменимыми и путем сложных физиологических и химических процессов могут синтезироваться друг из друга и из незаменимых аминокислот в том числе.

Теперь, что касается незаменимых аминокислот в питании веганов - они присутствуют почти в той же мере, что и в питании "стандартного" человека, неожиданно, правда? Все незаменимые аминокислоты присутствуют в растительных источниках белка, просто их содержание там значительно меньше как по массовой доле аминокислот, так и по их составу. Растительные белки часто принято считать белками с неполным аминокислотным профилем и это правда,однако, следует учитывать, что веганы не питаются конкретно 1-м продуктом,а посему они спокойно могут набрать необходимые аминокислоты из разных источников пищи. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Может кому-то философия веганов и непонятна (например мне) но питаться они все таки умеют, и поэтому обладают фантастической способностью не умирать, кушая растительную пищу :)

Кажется, Вы предполагаете, что веганы должны умереть от испуга:) На самом деле все истории про "незаменимые аминокислоты" и прочее - это байки. Бывают, конечно, несбалансированные диеты. Есть веганы, которые едят одну картошку фри. Но рано или поздно появляется сознательность, и большинство веганов приходит к осознанному более-менее здоровому питанию.

Хотя давайте посмотрим правде в глаза. Предположим, есть люди, которые где-нибудь в развивающихся странах умирают от голода. Но на самом деле нужно весьма изрядно голодать, чтобы это привело к смерти. А веганы (внезапно!) вовсе не голодают, а вполне себе нормально питаются. Так что чтобы умереть на веганстве нужно выбрать себе очень безумную диету, не содержащую вообще ничего (т.е. есть только картошку или только один рис), но количество таких веганов стремится к нулю.

Ответить