Влад Седых
март 2016.
233

Как написать популярную песню,чтобы "пипл хавал"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну помимо таланта, тут необходимо знать, что именно хавает пипл. Маркетологи лейбла Black Star, например, точно это знают. Многие их песни пипл хавает, даже если совершенно не голодны, в рот не лезет, даже в жопу запихивают, хотят они того или нет)) 

Миша Полевановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Мне кажется, что для этого нужно как минимум иметь определенный талант. Написать ни о чем песню, чтобы ее крутили по телеку/радио/во всех вконтактах страны нужно очень постараться. На ум приходит 1984 Оруэлла где музыка для обычных смертных писалась с помощью 'рандомизатора'. Точное название сего прибора не помню, но суть такая: есть композиция, сколько-то куплетов, столько-то припевов, такая-то очередность. Затем с помощью этого самого 'рандомизатора' слова изменялись, менялись местами и подвергались прочим простейшим манипуляциям. То же самое, если мне не изменяет память, и с инструменталом. В итоге смертные бродили и напевали себе под нос, пока не выйдет следующий 'хит' (в принципе, в реальности все абсолютно так же:). Т.е. тут я согласен с Ириной.

Также, вам в помощь целая наука - психоакустика. Изучайте и будете знать как манипулировать эмоциями людей, это уж точно поможет написать хит. Это к инструменталу.

И, наверное, самое главное. Секрет успеха - убийственный хук (припев). Почти дословная цитата какого-то мега-популярного зарубежного продюсера. Да и если обратить внимание, все и напевают припевы всегда. Более того, я уверен, если попросить любителя таких 'хитов' спеть всю песню, то в большинстве случаев сделать это ему не удастся.

1
Прокомментировать

По моему субъективному мнению, либо это стилистически похожая на уже существующий хит копия (как, например, победившая на Евровидении в прошлом году композиция "Heroes", которая только глухому не напоминала до боли раскрученную "Lovers on the sun"). Либо это чистое везение. Если у Вас в этом вопросе был отсыл к творчеству группы Ленинград, то, судя по многочисленным интервью, Сергей Шнуров сам не знает, почему настолько "народными" стали именно те композиции, которые стали.

П.С. Есть, конечно, исследования, что слушателям больше нравятся композиции, в которых есть фрагменты исполняемые мужским высоким голосом. Можно взять на заметку.

0
Прокомментировать
Ответить