Влад Седых
март 2016.
36

Как с друзьями основать свою религию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Во-первых, у вас должно быть учение. Причем оно должно чем-то существенно отличаться от уже существующих, иначе какой смысл людям следовать вашей религии? Мало того: оно должно привлекать людей, отвечать их глубинным надеждам и страхам. Скучным, эмоционально и эстетически непривлекательным учением едва ли кто-то заинтересуется.

Во-вторых, вы должны чем-то привлекать к себе последователей. То, о чем вы говорите, должно работать, а вы сами - демонстрировать какие-то недоступные другим качества.

В-третьих, ваша религия не должна носить признаки секты, то есть участие в ваших мероприятиях должно быть добровольным, и вы не должны требовать платы.

Ну вот, собственно, и все - дерзайте!

-1
Прокомментировать

Найдите себе группу единомышленников. Выделите из них человек 13. Начните с ними путешествовать по городам общаясь с людьми и совершая чудеса. Потом вас должны предать, схватить, судить и распять. Не забудьте через день воскреснуть. Для того что бы все поняли что это все по настоящему, дайте неверующим сунуть персты в раны. Еще некоторое время проповедуйте и вознеситесь на небо, завещав оставшимся последователям учить других тому чему вы сами их учили. Вот в принципе и все.

-2
Прокомментировать
Ответить