Юрий Сапрыкин
март 2016.
313

Мне 25 лет и я постоянно чувствую себя уставшим и в стрессовом состоянии. Что мне делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вот заметил слово "стресс", - тогда пойти к психотерапевту или психиатру с медицинским образованиям (это очень важный момент!). Вот сам ходил недавно, дурной попался, точнее дурная, - сказала не волноваться и что-то там успокоить, не переживать и прочие малополезные вещи. Ещё таблеток приписала, после которые я задал этот вопрос, т.к. врач вроде и компетентен. Короче, можно быть счастливым и нетревожным вне зависимости от внешних факторов, только я ещё не знаю как. Простите за иронию, но раз проблема есть, - нужно решать. Я уже надоел всем людям, которые вконтакте указали в графе работа - "психиатр". Приятно с ними общаться, все их ответы заканчиваются на "это поддается очень хорошему лечению". 

Скорее всего ты и правда в стресс и устал. Ты сам себя вгоняешь или на тебя со стороны давят? Советую не пытаться успеть все и сразу, расставить приоритеты, это позволит высыпаться, набраться сил и трезво посмотреть на ситуацию.  

Усталость и стресс могут быть обусловлены разными факторами.

Психологическая помощь направленна на выявление этих факторов, выведение их на уровень осознанности (как известно, знание снижает тревогу, мы всегда боимся неизвестного) и выбор варианта решения.

Из причин вашего состояния могут быть: стрессовая работа, конфликты в межличностном взаимодействии, семейные бессознательные мотивы деятельности, психосоматические заболевания, проблемы со здоровьем (гормоны), не пережитая кризисная ситуация, капсулированная травма и многое другое. 

Ответить