Как в России относятся к браку с афроамериканцами? Как бы вы отнеслись если бы ваша дочь или сын решили создать семью с чернокожим?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Могу рассказать на своём примере, как отнеслись близкие и не очень люди к тому, что мой возлюбленный - темнокожий мужчина из Ганы. 

По большей части моя семья отреагировала позитивно-спокойно."Неожиданный выбор, но мы ничего не имеем против". Конечно, это вызвало некоторый интерес, например, члены моей семьи прикидывали, какой оттенок кожи может быть у наших детей. 😁 Когда мы перешагнули первую годовщину, мой отец пригласил моего любимого на знакомство с родителями. Так что с этой стороны никаких предрассудков. Моя бабушка не одобряет, но и не мешает. Обсуждаем мы это с ней без проблем, я знаю её точку зрения, она знает мою.

Мои друзья в большинстве своём относятся так же, как если бы я встречалась с белым. Для них нет разницы, какого цвета у него кожа. Есть одна подруга, которая не скрывает свой расизм, но относиться ко мне хуже из-за моего выбора она не стала. Мой мужчина к ее позиции относится с юмором. Сам он считает, что в России много людей с предубеждениями.

А вот среди знакомых и приятелей, людей не из ближнего круга, были те, кто меня изрядно удивил, и их было немало. С их стороны было много изумления: "А ты знаешь, с кем она..." Сплетни разнеслись молниеносно. Мне задавали неуместные вопросы, зачастую интимного характера.

Сама я не замечаю, но мои друзья говорят, что люди на улице часто с любопытством рассматривают нашу пару. Но не пристально, а украдкой.

Если обобщить, то по большей части люди проявляют интерес. Без негативной окраски.

Вероника Лиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-4
Прокомментировать

Какие тут все либералы, а на практике давайте вместо «афроамериканца», который в нашей культуре редок и непривычен, подставим, скажем, «выходца с Кавказа». И как-то среди известных мне людей уровень энтузиазма по этому поводу крайне низок. Кому-то и так нормально, да, но общество в целом до сих пор на редкость ксенофобно.

26
-9

Единственный честный комментарий.
Все либералы до тех пор, пока не встретятся с таким лично.

+1
Ответить

А мне было бы все равно. Хоть даже и узбечка будет у моего сына, главное, что счастье было в доме.

-2
Ответить

Было бы*

-2
Ответить
Прокомментировать

Также как если бы моя дочь/сын решили создать семью с белокожим человеком, смотрел бы на личность, а не на кожу и из этого строил свое отношение. Даже в том случае если бы он мне не понравился по каким-то причинам, то вероятно не стал мешать. Детей нужно воспитывать до того как они достигнут брачного возраста.

25
-14
Прокомментировать

А здесь имеются ввиду именно афроамериканцы или все темнокожие? Как вы назовёте человека, который не имеет американского гражданства, но по происхождению африканец? Не суть, лучше уж пытаться быть корректным, чем быть расистом.

А по теме, мне кажется, что в России многие бы это осудили. Лично я отнёсся бы абсолютно нормально (но, как уже писали, лучше такой семье жить в другой стране). Кстати, в моей школе училась мулатка и была чуть ли не звездой школы, все хорошо её воспринимали (так как характер человека и то, как он впишется в культуру все же важнее). Так что важен не цвет кожи, жаль что в 21 до сих пор есть какие-то предрассудки.

8
-3

Может не предрассудки, а культурные различия? Одно дело Ваша мулатка воспитанная в Вашей культуре, а другое дело человек из другого мира, могут быть большие проблемы.

И другой вопрос, как сейчас учат в школе про расы, есть ли негроидная раса?

+1
Ответить

Конечно, культурные различия могут стать барьером. Но, во-первых, если уж люди из разных культур решились на брак, значит скорее всего нашли общий язык. А во вторых, сегодня достаточно много темнокожих воспитываются в США или Европе, так что культурные различия могут быть вообще не такими значительными.

По поводу рас, то я плохо помню, если честно. Но кажется, что на биологии звучало словосочетание "негроидная раса".

0
Ответить

Общий язык в конфетный период это одно, а бытовой это другое. Как не прискорбно, но на своем жизненном опыте могу сказать, многие даже более близкие культуры расходились. Поэтому стоит 100 раз подумать.

И вопрос если есть негроидная раса, то почему нет негров?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вы имеете ввиду, почему негров не называют неграми?

0
Ответить

Да, когда я учился негры были представители негроидной расы и ничего дискриминационного в этом названии не было. Теперь я даже не знаю как их называть.

+1
Ответить

С неграми более или менее все понятно. А вот как назвать человека монголоидной расы? 

0
Ответить

Мне кажется, в русском языке слово "негр" не носит такого отрицательного оттенка, как в английском. Ну а так "темнокожий", "африканец", "черный" (в английском слово "black" часто используют, когда, например, в полиции дают описание внешности: black male...)

Человек монголоидной расы - азиат.

0
Ответить

Но среди азиатов есть целые нации, не принадлежащие к монголоидной расе - таджики (иранцы), туркмены и узбеки (тюрки) в Центральной Азии, в Передней Азии - арабы, турки, иранцы, афганцы и прочие пакистанцы. Как с ними быть? 

0
Ответить

В русском слово "негр" раньше не имело негативной окраски, но теперь обрело, и из уважения я бы не стал его употреблять. Думаю, что хороший вариант - "темнокожий".

+2
Ответить
Прокомментировать

Отнесся бы никак. То есть мне абсолютно без разницы. Только вот я бы постарался организовать их жизнь не в России, так как у нас слишком высокий уровень ксенофобии.

Иван Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-13
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить