Как в России относятся к браку с афроамериканцами? Как бы вы отнеслись если бы ваша дочь или сын решили создать семью с чернокожим?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Могу рассказать на своём примере, как отнеслись близкие и не очень люди к тому, что мой возлюбленный - темнокожий мужчина из Ганы. 

По большей части моя семья отреагировала позитивно-спокойно."Неожиданный выбор, но мы ничего не имеем против". Конечно, это вызвало некоторый интерес, например, члены моей семьи прикидывали, какой оттенок кожи может быть у наших детей. 😁 Когда мы перешагнули первую годовщину, мой отец пригласил моего любимого на знакомство с родителями. Так что с этой стороны никаких предрассудков. Моя бабушка не одобряет, но и не мешает. Обсуждаем мы это с ней без проблем, я знаю её точку зрения, она знает мою.

Мои друзья в большинстве своём относятся так же, как если бы я встречалась с белым. Для них нет разницы, какого цвета у него кожа. Есть одна подруга, которая не скрывает свой расизм, но относиться ко мне хуже из-за моего выбора она не стала. Мой мужчина к ее позиции относится с юмором. Сам он считает, что в России много людей с предубеждениями.

А вот среди знакомых и приятелей, людей не из ближнего круга, были те, кто меня изрядно удивил, и их было немало. С их стороны было много изумления: "А ты знаешь, с кем она..." Сплетни разнеслись молниеносно. Мне задавали неуместные вопросы, зачастую интимного характера.

Сама я не замечаю, но мои друзья говорят, что люди на улице часто с любопытством рассматривают нашу пару. Но не пристально, а украдкой.

Если обобщить, то по большей части люди проявляют интерес. Без негативной окраски.

Вероника Лиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
Прокомментировать

Какие тут все либералы, а на практике давайте вместо «афроамериканца», который в нашей культуре редок и непривычен, подставим, скажем, «выходца с Кавказа». И как-то среди известных мне людей уровень энтузиазма по этому поводу крайне низок. Кому-то и так нормально, да, но общество в целом до сих пор на редкость ксенофобно.

17

Единственный честный комментарий.
Все либералы до тех пор, пока не встретятся с таким лично.

+1
Ответить

А мне было бы все равно. Хоть даже и узбечка будет у моего сына, главное, что счастье было в доме.

-2
Ответить

Было бы*

-2
Ответить
Прокомментировать

Также как если бы моя дочь/сын решили создать семью с белокожим человеком, смотрел бы на личность, а не на кожу и из этого строил свое отношение. Даже в том случае если бы он мне не понравился по каким-то причинам, то вероятно не стал мешать. Детей нужно воспитывать до того как они достигнут брачного возраста.

12
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить