Для чего на TheQuestion появились сердечки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

UPD: 

Теперь на главной странице TheQuestion появился рейтинг вопросов за сегодняшний день/неделю/месяц. Мы с вами можем наблюдать за самыми интересными вопросами по мнению тех, кто голосует на сайте. И можем голосовать за вопросы, которые нам нравятся, чтобы они поднимались выше в рейтинге. Чем выше в рейтинге вопрос, тем больше вероятность, что найдется эксперт, который даст компетентный ответ. 

Мы хотим понять, какие вопросы пользователи TheQuestion считают самыми важными. Вопросы придумывают пользователи и за вопросы голосуют пользователи, если в день проголосовало несколько тысяч человек (хотя бы 5% дневной аудитории сервиса), значит, у нас появляется основание говорить, что мы приближаемся к знанию о том, какие вопросы, темы общественной дискуссии, считают самыми важными люди, которые пишут и читают на русском языке. 

Мы хотим в итоге составить рейтинг самых важных вопросов в день, неделю, месяц.

Рейтинг вопросов - инструмент, который позволяет видеть настоящую информационную повестку, не то, что интересно редакторам медиа, а то, что интересно тем, кто их читает. Рейтинг вопросов позволяет изучать общественное мнение и следить за тем, как меняются темы и их относительная важность для людей. 

39

Стоит подождать и допилите эмодзи как в фейсбуке?))

0
Ответить

А чем просто счетчик подписанных людей на конкретный вопрос плох?

0
Ответить

Если судить по себе -- я подписываюсь на все вопросы которые хоть как-то мне интересны. А вот нравятся мне далеко не все из этих вопросов. Т.е. важность это одно, а прочитать что там придумают ответить на вопрос сам по себе мало интересный -- другое.

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Боюсь непонятно написал. Т.е. есть вопросы, на которые я просто прочитаю ответ если он появится, не появится, ну и ладно. А есть те, которые мне важно чтобы кто-то ответил.

0
Ответить

Возможно, подписки и рейтинг дублируют друг друга. Но бывают вопросы, которые вы считаете важными, но не ждете ответа на них. Мы хотим сделать индикатор важности вопросов

0
Ответить

АНДРЕЙ ЛАРИОНОВ все равно не понятно. Есть вопросы которые вам важны, и вы на них подписываетесь а есть вопросы которые не важны, но вы на них все равно подписываетесь? И это "сердце" поможет понять какой из них важен?

0
Ответить

Есть вопрос про няню и отрубленную голову, вы не хотите на него подписываться и читать ответы, но признаете, что он важный. 

Мне кажется сейчас, что не должно существовать и лайков и подписок. Но пока ждем. 

-3
Ответить

Ага, и ставлю под вопрос о отрубленной голове сердечко. Как мило))

+7
Ответить

А сортировка у меня одного пропала? 

0
Ответить

Ещё пример -- вот я подписался на вопрос "почему человек тянет одеяло во сне". Мне всё равно будет или нет там ответ, но если будет, м.б. остроумный и я почитаю. А вот вопрос "что сделал Немцов для страны" -- я отмечу как важный для меня, т.е. я хочу, чтобы на него обратили внимание и ответили. Чтобы ответы на него читали. 

0
Ответить

А почему бы не сделать систему голосования за вопросы такой же, как система голосования за ответы - т.е. плюсы и минусы. Ведь получается, что я могу голосовать только за понравившиеся вопросы, а если мне вопрос не нравится, то высказать этого я не могу. Есть люди, которые задают постоянно очень хорошие вопросы, а есть те, чьи вопросы откровенно глупы и только засоряют ленту. При голосовании за вопросы можно было регулировать возможность их задавать. Это во-первых. А во-вторых, такая система действительно избегала бы ситуаций, подобных на "сердечко за отрубленную голову". В-третьих, была бы намного заметнее разница между подпиской на вопрос и голосованием за него. А в-четвёртых, не думаю, что любая система (будь то сердечки или +-) поможет понять, какие вопросы нравятся именно читателям, а не редакции. Ведь всё равно наиболее рейтинговые вопросы и ответы, это те, у которых больше всего просмотров, а больше всего просмотров у вопросов, которые уже выбрала редакция и запросила где-то в соцсетях.

+8
Ответить

Поддерживаю Валентину, нужна возможность и минусануть вопрос.

Иначе в топе важности всегда будет что-то вроде «Как вернуть доверие девушки, если стрелял в неё из травмата?» У таких вопросов будет много сердечек из-за большого количества просмотров, пусть они и останутся в топе по просмотрам, а по важности мы их заминусуем.

Хочется, чтобы TheQuestion и дальше давал умные ответы на умные вопросы.

+7
Ответить

И как вы отреагируете на то, что в топе вопросы о назойливой рекламе?

-1
Ответить
Прокомментировать

Многие спрашивали, можно ли ставить плюсы вопросам, и просили, чтобы TheQuestion добавили наконец такую возможность. Думаю, введение сердечек стало компромисом: к лайкам привыкли все, а в рейтинге по-прежнему будут учитываться только плюсы/минусы ответам. Может, позже можно будет отдельно просматривать лайкнутые вопросы.

8
Прокомментировать
Ответить