Юрий Сапрыкин
март 2016.
381

Хочу отдохнуть по-барски в Грузии. Как это сделать, если за окном кризисная ситуации в российской экономике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Грузия невероятно красивая и колоритная страна. 
Питание и жилье там стоит дешево. Да и по-барски понятие относительное.У нас такой цели не было, но я все же оставлю это здесь:)
Мы снимали оочень хорошую и современную 3-х комнатную квартиру на 10 дней за 400 USD в 5 минутах от огромного пляжа в Батуми. Каждый день обедали/ ужинали в ресторанах и кафе. Средний чек на 2-х больших мальчиков и 2-х не слишком больших девочек около 25 USD ( с бутылочкой красного сухого). Практически все блюда в Грузии не порционные, мы заказывали все на всех и получалось очень даже по-барски- вкусно, много и сытно. :).Отдыхая в компании друзей аренду апартаментов, автомобиля, поездки на такси, и многие другие расходы можно разделить на всю веселую компанию и получится очень дешево и круто. И обязательно посетите Степанцимиду и  Казбег. Там Вы почувствуете настоящий дух Грузии.

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
5
Прокомментировать

Позавчера вернулась из Тбилиси. В других городах была лишь проездом в рамках экскурсий, но рискну предположить, что увиденное в столице верно и для других регионов страны. 

Вообще вся Грузия - страна относительно недорогая и точно будет дешевле Европы/Америки. Конечно, если брать сетевые пятизвездочные отели (Marriott, Radisson и т.д.), то цены получатся вполне европейскими, однако все остальные варианты выйдут гораздо более экономичными. В Старом городе Тбилиси можно, например, по приемлемой цене взять номер в хорошей и аутентичной "четверке".

Цены в кафе и ресторанах очень зависят от месторасположения. В туристических точках они будут задраны до небес, но стоит только отойти в сторонку и посетить места, в которые ходят местные жители - и окажется, что после по-настоящему барских гор хачапури, хинкали и т.д. надо будет платить не так уж и много (заодно вы прочувствуете атмосферу настоящей Грузии).

С экскурсиями и транспортом проблем в плане денег возникнуть не должно в принципе. Удачи!

2
Прокомментировать
Ответить