Насколько среди таиландских мужчин распространена практика смены пола в целях заработка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На этот вопрос сложно ответить коротко. Во-первых, вам следует понимать, что, приезжая в Таиланд в места массового проживания туристов, вы видите не настоящий Таиланд, а своеобразное "туристическое гетто", со своими правилами и особенностями. Ничего удивительного, что в это гетто, где многие запреты негласно сняты, приезжает множество людей, ищущих где бы подзаработать или повеселиться. Но не следует считать, что "вся Россия это как Сочи", приехав на две недели в Сочи, также не стоит считать, что "весь Таиланд это как Паттайя".

Во-вторых, следует понимать, что Таиланд это достаточно терпимая к разным странностям образа жизни страна (в особенности в туристических гетто), отчасти вследствие общепринятого там буддизма теравадинской ветви, отчасти из-за в целом достаточно стабильной социально-экономической ситуации в стране. И в таких условиях люди, отличающиеся своим поведением или внешностью, не "шхерятся по ночным клубам", боясь, что их изобьют гопники на улице, а живут нормальной жизнью в обществе, которое их не отторгает. При этом, они конечно чаще попадаются вам на глаза, чем это привычно в России.

В третьих, безусловно, высокая опытность тайских пластических хирургов и невысокие в среднем по миру цены (не только по смене пола, но и в самых разнообразных областях, от подтяжки лица и изменения формы носа, до самых сложных операций) привлекает многих, даже иностранцев, увеличивает доступность этих услуг и снижает риск и побочные эффекты.

Поэтому то, что вы видите много так называемых "катоев", то есть трансгендеров, на улицах курортной Паттайи, вызвано суммой всех перечисленных выше причин.

Однако было бы ошибкой думать, что смена пола делается "для заработка". Уверяю вас, в Таиланде мужчине есть где заработать и без смены пола, скорее наоборот. Операция по смене пола стоит около 5500 USD, и для тайца это ОЧЕНЬ большие деньги (например продавец в магазине на кассе получает примерно 230-240 USD в месяц), причем с момента проведения операции затраты не кончаются, а только начинаются.

Поэтому именно "в целях заработка" - нет.

5
Прокомментировать
Ответить