А если мы спровоцируем ответные действия инопланетян (и тем самым их обнаружим) каким-либо способом? E.g. создав ложную угрозу какому-либо объекту в космосе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Как вы себе представляете создание ложной угрозы какому-либо объекту в космосе? В соседнюю звездную систему отправить ядерные боеголовки? Так пока они долетят инопланетяне уже успеют пятнадцать раз эвакуироваться всей планетой, сколько там ни было условных построек и пятнадцать раз снова отстроиться. В нашей солнечной системе делать что-то бесполезно. На Луну никто не будет посылать ядерные боеголовки, потому что мы от неё довольно сильно зависим. На Венеру и Меркурий что-либо посылать тоже бессмысленно, они там расплавятся быстрее чем успеют взорваться (если на ночной Меркурий отправить, то да, при "примеркурении" не расплаятся, но никто не гарантирует сохранность всех систем при такой близости от Солнца. 
Если отправлять на Марс, то это их точно никак не заденет. Потому что если мы до сих пор не смогли обнаружить, то это значит, если они там и есть, то они живут очень глубоко под поверхностью Марса. Так, что их радиоволны не проникают через всю толщу грунта. Сомневаюсь, что ядерными ударами мы до них хоть как-то докопаемся.
Сатурн и Юпитер, поскольку те являются газовыми гигантами, бомбить так же бесмысленно, как отправлять зонды к их твёрдому ядру. Два варианта: или под давлением атмосферы и силой ветра наши жалкие в этом плане машинки разрушатся, или, если взрывать в верхних слоях атмосферы, никакого эффекта это не возымеет, поскольку там а) очень холодно и б) огромная масса газа. То есть мы планету даже не нагреем такими действиями, и ни лучше, ни хуже там не станет. Насчёт Урана и Нептуна не знаю, да и путешествие займёт лет десять, не меньше. А бомбить несчастный Плутон тоже никому не надо.
В общем, если в нашей системе всё это делать, то всё дорого и в целом бесполезно, потому что эти самые инопланетяне уж наверняка имеют хоть какую-нибудь защиту, от ядерных ракет уж точно. Да и не то что бы им это сильно надо -- отвечать агрессией на агрессию: они успешно притворяются что их нет, и дальше будут, даже после выходки Землян, которые бросят этим заниматься после первой же попытки. А на блеф никто не поведётся и не скажет "пацаны, мы здесь".

Никому это не нужно, ни нам, ни им, даже если они и есть. Материалы о религии и РПЦ на TheQuestion Почему патриарх РПЦ живет с шиком и роскошью наркобарона?Нужны ли в российских школах уроки православия с 1 по 11 класс?Есть ли среди священников атеисты?Подписывайтесь на канал TheQuestion в «Яндекс.Дзене»!

Ответить