Михаил Чиж
март 2016.
1521

Если ехать в лифте и раскачивать его, какова вероятность, что он застрянет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

В занятные студенческие годы, я решил прокатиться в университетском лифте, который "только для преподавателей". Мы набились туда всей группой и задорно поехали вниз. Услышав от сокурсницы, что она жутко боится лифтов, я, не отрывая ног от пола, чуть припрыгнул, желая показать, что тут нечего бояться, и система надежна. Примерно через час, чертыхаясь, нас освободил какой то пропитый мужик. Как вы понимаете больше мне списывать сокурсница не давала, и через год мне отчислили за академическую неуспеваемость.

Рассказывая эту историю спустя много лет уже в другом лифте, я так же припрыгнул. Удивлению моему не было предела, ведь лифт опять замер между этажами. Мои спутники были несколько возмущены произошедшим, заявив, что я идиот, а они хотят писать. Спустя час вновь появился пропитый мужик, который даровал нам свободу.

Мораль сей басни такова: не прыгай в лифте, не рискуй.

25
Прокомментировать

Лет десять назад мы с двумя приятелями зашли за еще одним чтобы вместе пойти на день рождения. Жил он на 16-м этаже стандартной жилой "высотки" застройки 70-х. Пока мы ехали вниз в пассажирском лифте, один из нас начал немножко подпрыгивать (сгибал и разгибал колени не отрываясь от земли), создавая небольшую вертикальную тряску. В итоге лифт застрял и мы просидели там около двух часов. Хорошо хоть карты были с собой. Так что по моему личному опыту эксперимент удался в 100% случаев (хоть и проводился всего 1 раз).

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
Прокомментировать

удивляюсь ответам,так как сама не раз пробовала прыгать в лифте,причем довольно сильно (если можно так сказать),и по 5 человек заходили(что уже страшновато ведь лифтов я боюсь,и он не на любой вес рассчитан ) и друзья шатали его и прыгали,но мы никогда не застревали.Как вы это сделали,ребят?))какой у него принцип работы,на что он реагирует?) 

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить